Restaurante em BH aposta na fórmula cardápio enxuto e preço acessível

Aberto este ano em Lourdes, Tinto Gastronomia Descomplicada, reúne dois ambientes: o pub e o bistrô

por Cecília Emiliana 22/06/2018 08:00

Victor Lupianez/Divulgação
Conchinita pibil, tacos especiais do Tinto (foto: Victor Lupianez/Divulgação )

Aberto este ano em Lourdes, o restaurante Tinto Gastronomia Descomplicada reúne dois ambientes: o pub e o bistrô. Do primeiro, vem o clima descontraído, com o bônus de não incluir música em altíssimo volume, o que costuma incomodar quem gosta de conversar sem ter de gritar. O bistrô comparece com a inventividade e o capricho na execução do cardápio, mas sem o pedante sotaque internacional que algumas casas do gênero tentam ostentar, nem sempre com sucesso.

Enxuto e despretensioso, o menu do Tinto não promete mais do que entrega. “Queríamos abrir um lugar com boa gastronomia, aconchegante, para frequentar durante a semana mesmo. E não mais um restaurante onde as pessoas só costumam ir em ocasiões especiais. Abrimos mão de alguns itens, como o guardanapo de pano, por exemplo. O nosso cardápio é sucinto, mas bem harmonizado e com a assinatura de um bom chef”, informa Matheus Mourthé, proprietário da casa.

Quem chega ao Tinto com muita fome e pouca paciência pode ir direto ao prato principal, sem escala nos petiscos, pois a cozinha é rápida. Uma das sugestões é o filé grelhado com gnocchi selado na manteiga de ervas e roti (R$ 40). Quem preferir carne branca tem à disposição o peixe com purê de couve-flor e vegetais na manteiga de alho e molho de laranja com mexilhão (R$ 40).

Má notícia para vegetarianos e veganos: o menu não apresenta opções para eles. Porém, o  chef Max Catolino avisa: a cozinha está à disposição para fazer adaptações.


CONCHINITA Entre as entradas está a conchinita pibil (R$ 25), tacos com ragu de porco picante envoltos em chips de mandioca cobertos por sauer cream e guacamole. Outra pedida é o maki de cupim assado (R$ 25), à base de pupunha, bacon e geleia de pimenta biquinho com abacaxi.
No catálogo de vinhos há de malbecs honestos a tempranillos razoáveis (de R$ 49 a R$ 79 a garrafa). Essa bebida é também servida em taça (R$ 10), assim como o espumante (R$ 12).

O restaurante também serve chope – Backer pilsen (R$ 8) e Capitão Senra (R$ 10). Drinques variados custam R$ 16 – entre eles está a lemonade de gente grande, com vodca, licor de laranja, limonada e soda.

No caso das sobremesas, acredite no garçom quando ele disser que o chocolate pão azeite e sal (R$ 15) vai surpreendê-lo positivamente. Ele está falando a verdade.

TINTO GASTRONOMIA DESCOMPLICADA

Rua Tomás Gonzaga, 578, Lourdes. 
(31) 3582-3721. Funciona de terça a sexta-feira, das 17h à meia-noite; sábado e domingo, das 12h à meia-noite.

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