Aberto este ano em Lourdes, o restaurante Tinto Gastronomia Descomplicada reúne dois ambientes: o pub e o bistrô. Do primeiro, vem o clima descontraído, com o bônus de não incluir música em altíssimo volume, o que costuma incomodar quem gosta de conversar sem ter de gritar. O bistrô comparece com a inventividade e o capricho na execução do cardápio, mas sem o pedante sotaque internacional que algumas casas do gênero tentam ostentar, nem sempre com sucesso.
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Má notícia para vegetarianos e veganos: o menu não apresenta opções para eles. Porém, o chef Max Catolino avisa: a cozinha está à disposição para fazer adaptações.
CONCHINITA Entre as entradas está a conchinita pibil (R$ 25), tacos com ragu de porco picante envoltos em chips de mandioca cobertos por sauer cream e guacamole. Outra pedida é o maki de cupim assado (R$ 25), à base de pupunha, bacon e geleia de pimenta biquinho com abacaxi.
No catálogo de vinhos há de malbecs honestos a tempranillos razoáveis (de R$ 49 a R$ 79 a garrafa). Essa bebida é também servida em taça (R$ 10), assim como o espumante (R$ 12).
O restaurante também serve chope – Backer pilsen (R$ 8) e Capitão Senra (R$ 10). Drinques variados custam R$ 16 – entre eles está a lemonade de gente grande, com vodca, licor de laranja, limonada e soda.
No caso das sobremesas, acredite no garçom quando ele disser que o chocolate pão azeite e sal (R$ 15) vai surpreendê-lo positivamente. Ele está falando a verdade.
TINTO GASTRONOMIA DESCOMPLICADA
Rua Tomás Gonzaga, 578, Lourdes.
(31) 3582-3721. Funciona de terça a sexta-feira, das 17h à meia-noite; sábado e domingo, das 12h à meia-noite.