

Inaugurada em 2015, a Hofbräuhaus BH fez tanto sucesso na época que precisou fechar as portas com apenas dois dias de funcionamento para aumentar a produção de cerveja e suportar a demanda. Três meses depois, os sócios Bruno Vinhas e Henrique Rocha reabriram o espaço já com a capacidade ampliada. Agora, uma nova reformulação da casa busca aprimorar o atendimento, o espaço e o cardápio. “Reorganizamos nossa equipe, duplicamos nossa fabricação de cerveja e ampliamos o espaço, passando de 220 lugares para 350”, revela Bruno.
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Sob comando do chef André Correa, o menu ganhou almoço executivo e novos pratos. Uma das novidades é o short rib, corte de carne extraído da parte dianteira da costela do boi com miolo de acém, servido com legumes assados, batata-doce, pupunha, batatas bravas e farofa de biju (R$ 90). O münchener carpaccio traz fatias finas de filé-mignon com vinagrete de raiz forte, queijo parmesão, acompanhado de baguete de cebola (R$ 34).
De origem nórdica, o menu incorporou o gravlax – salmão curado servido com batata rosti crocante, vinagrete de mostarda e mel, acompanhado de mix de folhas e sour cream (R$39). “Reformulamos os pratos, mas sem perder a essência alemã, que é o nosso principal diferencial e carro-chefe. O cardápio é dividido entre os pratos tradicionais alemães, produzidos da mesma forma que na matriz alemã, e incorporamos pratos com carne de boi”, diz André.

A matriz exige da filial mineira os mesmos padrões e as cervejas fabricadas aqui seguem estritamente as receitas da Baviera, além de um processo de filtragem para adequar a água às características alemãs. “O gosto, o cheiro e o sabor são os mesmos da cerveja Hofbräuhaus que você toma lá na Europa”, afirma o mestre cervejeiro Carlos Henrique de Faria. Na casa, são servidos quatro tipos fixos da bebida: lager (R$ 10,90 o caneco de 300ml; R$ 17,10 o de 500ml e R$ 31,50 o litro), dunkel e hefe weizen (respectivamente T$ 11,50, R$ 17,90 e R$ 32), além de um sazonal a cada mês, atualmente a mai bock (R$ 12,50; R$ 18,90 e R$ 33).
Hofbräuhaus BH
Av. do Contorno, 7.613, Cidade Jardim, (31) 3021-9165. De terça a sexta, das 12h às 14:30 e das 18h à 0h; sábados, das 12h à 0h; e domingos, das 12h às 17h. Reservas pelo site www.hofbraubh.com.br.