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“O repertório é bem variado, em todos os sentidos.
O espaço também é dedicado a exposições de artes visuais. As paredes recebem pinturas de artistas de BH, mas quase nada na Growleria é permanente. Logo os administradores pintam tudo de branco e abrem espaço para novas manifestações artísticas. Atualmente, o local recebe a exposição Adote seu monstrinho, de Raphael “Fumaça” Bravin.
TIRA-GOSTO O cardápio enxuto reúne petiscos criados para acompanhar as cervejas. Os sócios garantem que a casa não tem proposta vegetariana, mas nada no cardápio leva carne.
Há duas opções de minipizzas. A mar-querida leva mix de queijos (minas curado e muçarela), pingos de pesto, tomate e manjericão (R$ 10). Já o sabor cogu-mela traz mix de queijos, geleia de alho caramelizado, molho de tomate com molho inglês, cebolas caramelizadas com cerveja, queijo gorgonzola, shimeji e pimenta doce italiana (R$ 13).
Outras opções são as porções de azeitonas verdes (R$ 8) e de queijo fatiado (100g, canastra meia cura ou serro) acompanhado por molho pesto ou mel (R$ 10).
O espaço é equipado com oito torneiras de chope, que oferecem, cada uma, uma opção diferente de produção local. O cardápio de cervejas artesanais é geralmente mais extenso, com uma oferta de 15 a 20 rótulos. As marcas são alteradas toda semana e se dividem em três faixas de preço: de R$ 8 (300ml) a R$ 23 (1 litro); de R$ 12 (300ml) a R$ 30 (1 litro); e rótulos especiais, de R$ 18 (300ml) a R$ 42 (1 litro).
É possível comprar os growlers (recipientes de cerâmica que permitem ao cliente levar sua cerveja para casa) oficiais personalizados. Atualmente, o utensílio é customizado pelo artista plástico Alexandre Pericco, mas a ideia é mudar a ilustração a cada seis meses. Com capacidade para 2 litros de bebida, o growler custa R$ 130.
BEERTAILS A carta de drinques reúne adaptações de coquetéis tradicionais, que ganham novas versões criadas pelo sócio Thiago Gazzinelli. A ipa colada, inspirada na famosa piña colada, leva rum, limão, calda de coco, suco de abacaxi e cerveja india pale ale (R$ 15).
Outra sugestão de Gazzinelli é o gin o’clock: gim com aperol, limão, calda de hibisco, água tônica e colarinho de cerveja indian pale ale especial (R$ 20). Nesta sexta-feira (4), o bartender Filipe Brasil é o convidado da casa.
GROWLERIA DE ARTE
Rua Sergipe, 629, Savassi. (31) 3261-2683. De quarta a sexta, das 18h à meia-noite; e sábado, das 16h à meia-noite..