Quem nunca se rendeu às delícias da cozinha sírio-libanesa? Para a alegria do paladar, Belo Horizonte recebe, neste sábado, a primeira edição do Festival de Comida e Cultura Sírio-libanesa. Serão 12 barracas, dividas entre restaurantes conhecidos e outros abertos recentemente sob o comando de refugiados, que se fixaram na cidade depois de deixar para trás as mazelas provocadas pela guerra na Síria. O festival está previsto para começar às 10h, com barracas montadas no trecho da Rua Santa Rita Durão entre as ruas Pernambuco e Alagoas, na Savassi. O público terá acesso pelas duas laterais do quarteirão.
saiba mais
Festival de gastronomia ocupa rua de BH e tem show de Marcelo Veronez
Religião, cultura e gastronomia indianas são tema de festival em BH
Festival de gastronomia toma conta de Tiradentes a partir desta sexta
Festa do Porco fecha rua em BH com gastronomia e shows ao vivo
Festa marca 11 anos da Confraria Feminina de Cerveja em BH
Emir Cadar, cônsul honorário da República Árabe da Síria em Minas Gerais, conta que o festival foi criado não só para mostrar as maravilhas da cozinha milenar sírio-libanesa, mas “sobretudo para dar oportunidade de os refugiados mostrarem suas habilidades culinárias”. Emir só fica na dúvida para apontar o que há de melhor na cozinha de seus ancestrais. “É difícil apontar a preferência, já que tudo é tão gostoso. E o festival vai ter tanta comida boa!”, enfatiza.
Além do consulado, o festival é organizado pela Câmara de Comércio Líbano-brasileira de Minas Gerais. A programação inclui brincadeiras para as crianças, que terão espaço kids montado dentro do ginásio do Colégio Santo Antônio, aberto das 10h30 às 17h, e apresentações de atrações musicais e de dança, marcadas para as 12h, 15h e 17h. O festival tem entrada franca, mediante ingresso retirado no site Sympla e a doação de um quilo de alimento não perecível.
1º FESTIVAL DE COMIDA E CULTURA SÍRIO-LIBANESA
Sábado (21), das 10h às 18h, na Rua Santa Rita Durão, quarteirão entre as ruas Pernambuco e Alagoas, Savassi. Ingresso: 1kg de alimento não perecível, sujeito a lotação.