Fred Trindade não para. Dono do elogiado restaurante batizado com seu sobrenome, em Lourdes, ele também é responsável pelo Zé Trindade, bar que funciona no recém-inaugurado Mercado da Boca, no Jardim Canadá, e por seu xará, no São Bento. Sem frescuras, oferecendo comida boa e preços acessíveis, o chef já planeja o próximo empreendimento. Vai ficar fora do circuito da Avenida do Contorno, com inauguração prevista para este semestre. “Com comida servida no balcão, boa e barata”, reforça ele.
Fred tem sorte com bares. Tudo começou com o primeiro Zé Trindade, no Santo Antônio, há mais de 10 anos. O chef queria montar um restaurante, mas, inexperiente, preferiu se arriscar no bar montado em uma garagem. Foi um sucesso. Um ano depois, o estabelecimento fechou as portas e Fred foi para a capital francesa, onde fez três meses de estágio na Maison Troisgros. O mineiro voltou para o Brasil, trabalhou com Alex Atala, abriu o Trindade e transformou o restaurante em uma das casas mais bem-sucedidas de BH.
RABADA O bar do São Bento exibe cardápio quase exclusivo. “O cliente não vai encontrar aqui o que tem no restaurante. Quer dizer, só deixei a coxinha de rabada. Se ela fosse retirada, seria linchado”, diverte-se o chef, citando um dos itens preferidos do Trindade. A porção custa R$ 28.
No bar, ficam claras as referências à culinária portuguesa e aos almoços em família. Em Portugal, as pataniscas de bacalhau (R$ 32) levam queijo Serra da Estrela, substituído por requeijão de rapa na versão do chef mineiro.
A avó de Fred, dona Azely Trindade, batiza a carne de sereno. O chorizo de angus serenado chega à mesa com mandioca cozida, manteiga de garrafa e farofinha de pequi (R$ 55).
Novidade das novidades está no cardápio para compartilhar: os pastéis de gyoza, com fritos de pé de porco e frango caipira, molho de tucupi e gengibre (R$ 26). Já a linguicinha artesanal (do Paulinelli) é acompanhada de baguete orgânica da Madre Pães e custa R$ 26. O carpaccio de angus vem com parmesão de Minas, azeite de ervas, rúcula e baguete artesanal (R$ 32).
Entre as opções de pratos principais se destaca o arroz de polvo e camarão, com arroz cozido no caldo do polvo, tentáculos de polvo e camarão grelhado (R$ 65).
Zé Trindade prepara também duas opções de hambúrguer. O X-Zé Trindade tem pão de mandioca, búrguer de fraldinha (180g), queijo de Funilândia, bacon artesanal e picles da casa, acompanhado de fritas rústicas e barbecue de pimenta biquinho (R$ 28). Já o camarão búrguer reúne hambúrguer de camarão, maionese de wasabi, alga nori, pão de brioche e picles da casa (R$ 39).
ZÉ TRINDADE
Rua Halley, 777, São Bento. (31) 2531-2168. Funciona de terça a sexta-feira, das 19h à meia-noite; sábado, das 12h à meia-noite; e domingo, das 12h às 17h.
Fred tem sorte com bares. Tudo começou com o primeiro Zé Trindade, no Santo Antônio, há mais de 10 anos. O chef queria montar um restaurante, mas, inexperiente, preferiu se arriscar no bar montado em uma garagem. Foi um sucesso. Um ano depois, o estabelecimento fechou as portas e Fred foi para a capital francesa, onde fez três meses de estágio na Maison Troisgros. O mineiro voltou para o Brasil, trabalhou com Alex Atala, abriu o Trindade e transformou o restaurante em uma das casas mais bem-sucedidas de BH.
RABADA O bar do São Bento exibe cardápio quase exclusivo. “O cliente não vai encontrar aqui o que tem no restaurante. Quer dizer, só deixei a coxinha de rabada. Se ela fosse retirada, seria linchado”, diverte-se o chef, citando um dos itens preferidos do Trindade. A porção custa R$ 28.
No bar, ficam claras as referências à culinária portuguesa e aos almoços em família. Em Portugal, as pataniscas de bacalhau (R$ 32) levam queijo Serra da Estrela, substituído por requeijão de rapa na versão do chef mineiro.
A avó de Fred, dona Azely Trindade, batiza a carne de sereno. O chorizo de angus serenado chega à mesa com mandioca cozida, manteiga de garrafa e farofinha de pequi (R$ 55).
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Entre as opções de pratos principais se destaca o arroz de polvo e camarão, com arroz cozido no caldo do polvo, tentáculos de polvo e camarão grelhado (R$ 65).
Zé Trindade prepara também duas opções de hambúrguer. O X-Zé Trindade tem pão de mandioca, búrguer de fraldinha (180g), queijo de Funilândia, bacon artesanal e picles da casa, acompanhado de fritas rústicas e barbecue de pimenta biquinho (R$ 28). Já o camarão búrguer reúne hambúrguer de camarão, maionese de wasabi, alga nori, pão de brioche e picles da casa (R$ 39).
ZÉ TRINDADE
Rua Halley, 777, São Bento. (31) 2531-2168. Funciona de terça a sexta-feira, das 19h à meia-noite; sábado, das 12h à meia-noite; e domingo, das 12h às 17h.