Fred Trindade não para. Dono do elogiado restaurante batizado com seu sobrenome, em Lourdes, ele também é responsável pelo Zé Trindade, bar que funciona no recém-inaugurado Mercado da Boca, no Jardim Canadá, e por seu xará, no São Bento. Sem frescuras, oferecendo comida boa e preços acessíveis, o chef já planeja o próximo empreendimento. Vai ficar fora do circuito da Avenida do Contorno, com inauguração prevista para este semestre. “Com comida servida no balcão, boa e barata”, reforça ele.
Fred tem sorte com bares. Tudo começou com o primeiro Zé Trindade, no Santo Antônio, há mais de 10 anos. O chef queria montar um restaurante, mas, inexperiente, preferiu se arriscar no bar montado em uma garagem. Foi um sucesso.
RABADA O bar do São Bento exibe cardápio quase exclusivo. “O cliente não vai encontrar aqui o que tem no restaurante. Quer dizer, só deixei a coxinha de rabada. Se ela fosse retirada, seria linchado”, diverte-se o chef, citando um dos itens preferidos do Trindade. A porção custa R$ 28.
No bar, ficam claras as referências à culinária portuguesa e aos almoços em família. Em Portugal, as pataniscas de bacalhau (R$ 32) levam queijo Serra da Estrela, substituído por requeijão de rapa na versão do chef mineiro.
A avó de Fred, dona Azely Trindade, batiza a carne de sereno.
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Zé Trindade prepara também duas opções de hambúrguer. O X-Zé Trindade tem pão de mandioca, búrguer de fraldinha (180g), queijo de Funilândia, bacon artesanal e picles da casa, acompanhado de fritas rústicas e barbecue de pimenta biquinho (R$ 28). Já o camarão búrguer reúne hambúrguer de camarão, maionese de wasabi, alga nori, pão de brioche e picles da casa (R$ 39).
ZÉ TRINDADE
Rua Halley, 777, São Bento. (31) 2531-2168. Funciona de terça a sexta-feira, das 19h à meia-noite; sábado, das 12h à meia-noite; e domingo, das 12h às 17h..