Azeites mineiros poderão ser degustados na Feirinha Aproxima, marcada para sábado (7), no entorno do Museu Abílio Barreto (ruas Bernardo Mascarenhas e Josafá Belo, no bairro Cidade Jardim). A “azeitóloga” Ana Paula Beloto ensinará a escolher um bom produto e, sobretudo, a conservá-lo. Ao contrário do que muita gente pensa, a “lei” do vinho não vale nesse caso. Quanto mais fresco, melhor o azeite. É recomendável mantê-lo a menos de 18°.
Mais de 10 produtores da Serra da Mantiqueira irão participar do evento, com a degustação e a venda de azeites extraídos da última colheita. Além dos azeites que estarão à venda, a Feirinha Aproxima também contará com diversas opções de bebidas e comida mineira.
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E o fim de semana ainda conta com outras opções de feiras. Domingo (8), das 9h às 15h, tem Feira Fresca no Incontrês (Avenida Carandaí, 420, Funcionários). O projeto reúne 25 pequenos produtores de alimentos orgânicos, agroecológicos e artesanais da capital e da Grande BH.
Além da oferta de pratos da culinária mineira, o cliente encontrará queijos artesanais, ovos caipira, hortaliças orgânicas, geleias caseiras e pães sem glúten. As outras edições deste mês estão marcadas para dia 11, no Boulevard Shopping; dia 15, no Galpão Paraíso; e dia 21, na Vila 211.