O chef Matusalém Gonzaga fez o seu nome à frente de sofisticadas casas de BH. No ano passado, resolveu inovar: abriu a “petiscaria” Mr. Crab Seafood. “A vida inteira trabalhei com frutos do mar, mas agora quis investir em algo que não fosse nem bar nem restaurante. A casa é diferenciada, com cardápio enxuto e focado em porções”, afirma.
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Sempre que volta do Nordeste, Matusalém prepara pratos “ao vivo” em eventos especiais e a clientela pode acompanhar tudo de perto. As iguarias costumam acabar em apenas uma rodada. “Só come quem fez reserva”, avisa o chef. Nos próximos dias, ele viaja novamente. A “mariscada ao vivo” está planejada para a primeira quinzena de abril.
BAIANA Na entrada do Mr.
Outro petisco que caiu no gosto da clientela é a porção de peixe frito crocante, servida com molho tártaro (R$ 34, para três pessoas). Especialidade da casa, o bolinho de camarão com queijo é feito com batata e não leva farinha. A porção com nove unidades custa R$ 32.
Tudo é preparado pelo chef Matusalém, que também costuma servir pratos fora do cardápio. O carro-chefe é o bobó de camarão, que chega à mesa com arroz e crocante de mandioca (R$ 110, para duas pessoas). A frigideira de mariscos reúne polvo, lula, camarão, mexilhões, tomate e manjericão (R$ 91, para duas pessoas). Outra opção é a moqueca de carne do sertão com camarão seco, acompanhada por arroz branco, feijão-fradinho e farofa de dendê (R$ 88, para duas pessoas).
COCADAS As sobremesas também são típicas da Bahia.
Para beber, há chope (R$ 7; 300ml, com rodada dupla às segundas-feiras), cervejas tradicionais e especiais (de R$ 11 a R$ 19; 600ml) e drinques (de R$ 16 a R$ 22). A carta de vinhos lista 10 opções, entre brancos, rosés e tintos. Todos os rótulos são espanhóis, escolhidos para harmonizar com os frutos do mar. As garrafas custam de R$ 62 a R$ 70, enquanto a taça varia de R$ 9 a R$ 18.
Nos fins de semana, o Mr. Crab põe mesas na calçada. As áreas interna e externa da casa podem abrigar 54 pessoas.
MR. CRAB SEAFOOD
Avenida Marquês de Valença, 99, Gutierrez. (31) 3568-8665. Abre de segunda a sexta-feira, das 18h à meia-noite; sábado eferiado, das 11h à meia noite; e domingo, das 11h às 16h. .