Bistrô aposta em comida vegana no point gastronômico de BH

Instalado no Bairro Lourdes, Namah aposta no estilo de vida saudável com com cardápio que oferece café da manhã, almoço e lanches

por Helvécio Carlos 23/03/2018 08:20
Beto Novaes/EM/D.A Press
(foto: Beto Novaes/EM/D.A Press )

Carol Rache não sabe exatamente quando experimentou pela primeira vez um prato vegano, mas reconhece: sua irmã Raquel, adepta dessa alimentação, foi uma grande influência. Porém, veio do yoga a inspiração para que ela abrisse, em setembro do ano passado, o Namah Bistrô, no Bairro de Lourdes, onde ficam alguns dos melhores restaurantes de BH.

Com seus mantras, posturas, exercícios respiratórios e meditações, a técnica milenar prega a não violência, assim como a gastronomia vegana, que exclui totalmente produtos de origem animal. A união desses dois princípios inspirou o Espaço Namah. Carol aguardou quase dois anos até o final das obras. Enquanto esperava, decidiu agir. “O jeito foi dar aulas de yoga em minha casa.” Foi de lá que saíram as primeiras marmitas veganas.

O sucesso foi tão grande que a lanchonete planejada para o Namah deu lugar a um bistrô. “Percebi que o nicho do restaurante vegano era pouco explorado na cidade. Optei por abrir o meu”, relembra Carol Rache.

Tudo o que é servido no café da manhã, almoço e lanches foi criado por ela. “A concepção é minha, mas o resultado final é o resultado do trabalho da equipe da cozinha. De mês em mês, os pratos são trocados para atender clientes fixos que estão sempre aqui no bistrô”, diz.

Apesar do rodízio de novidades, o burguer é fixo. Carol nem pensa em trocá-lo, tamanha a paixão dos clientes pelo sanduíche de pão de cenoura e centeio recheado com cogumelo portobello, maionese de wasabi, cebola caramelizada, pimentão vermelho confitado e broto de girassol (R$ 35).

A empresária tem se surpreendido com a clientela. “A grande maioria, acredite, não é vegana. As pessoas estão voltadas para a alimentação mais leve e funcional”, observa. Na opinião dela, essa é uma das razões do sucesso do bistrô, além dos preços, que variam de R$ 17 a 22 para café da manhã e lanches.

Entre as opções oferecidas estão o pão de beijo (pão de queijo sem queijo) e o bolo de caneca – chocolate com banana ou fubá, doce de leite vegetal e um toque de erva-doce. Tem também tofu mexido (R$ 22), que substitui os ovos mexidos. Preparado com tofu orgânico, esse prato é uma boa fonte de proteína vegetal, informa Carol.

Os bowls (R$ 17) são servidos em vários sabores, entre eles, açaí sem xarope de guaraná, pitaia com gengibre e cacau com amendoim. Já o smoothie verde reúne avocado, couve, banana, água de coco, limão e tâmara. O smoothie vermelho tem frutas vermelhas, banana, água de coco e capim limão.

As opções de entrada no almoço variam de R$ 15 (salada verde, com combinações diferentes a cada dia) a R$ 27 (tartare de avocado com beterraba, quinoa e brotos).

O nhoque de batata doce roxa (R$ 37) e o risoto de couve flor e aspargos (R$ 37) são opções de pratos principais.

Doces Entre as sobremesas, o twix é imbatível, feito com biscoito de amendoim, caramelo e chocolate (R$ 15). Já a mousse de chocolate ganha toque opcional de flor de sal (R$ 19).

O cliente também tem à disposição o cheesecake de matcha (R$ 21). Nesta Páscoa, o bistrô oferece o ovo de twix (R$ 65).

O sucesso do Namah estimulou Carol Rache a ampliar os horários. “Em breve, vamos abrir à noite e aos domingos”, informa.


NAMAH BISTRÔ

Rua Tomaz Gonzaga, 531, Lourdes. (31) 2515-6200. Aberto de terça a sexta-feira, das 10h às 19h, e aos sábados, das 9h às 17h.

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