Carol Rache não sabe exatamente quando experimentou pela primeira vez um prato vegano, mas reconhece: sua irmã Raquel, adepta dessa alimentação, foi uma grande influência. Porém, veio do yoga a inspiração para que ela abrisse, em setembro do ano passado, o Namah Bistrô, no Bairro de Lourdes, onde ficam alguns dos melhores restaurantes de BH.
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Tudo o que é servido no café da manhã, almoço e lanches foi criado por ela.
Apesar do rodízio de novidades, o burguer é fixo. Carol nem pensa em trocá-lo, tamanha a paixão dos clientes pelo sanduíche de pão de cenoura e centeio recheado com cogumelo portobello, maionese de wasabi, cebola caramelizada, pimentão vermelho confitado e broto de girassol (R$ 35).
A empresária tem se surpreendido com a clientela. “A grande maioria, acredite, não é vegana. As pessoas estão voltadas para a alimentação mais leve e funcional”, observa. Na opinião dela, essa é uma das razões do sucesso do bistrô, além dos preços, que variam de R$ 17 a 22 para café da manhã e lanches.
Entre as opções oferecidas estão o pão de beijo (pão de queijo sem queijo) e o bolo de caneca – chocolate com banana ou fubá, doce de leite vegetal e um toque de erva-doce. Tem também tofu mexido (R$ 22), que substitui os ovos mexidos.
Os bowls (R$ 17) são servidos em vários sabores, entre eles, açaí sem xarope de guaraná, pitaia com gengibre e cacau com amendoim. Já o smoothie verde reúne avocado, couve, banana, água de coco, limão e tâmara. O smoothie vermelho tem frutas vermelhas, banana, água de coco e capim limão.
As opções de entrada no almoço variam de R$ 15 (salada verde, com combinações diferentes a cada dia) a R$ 27 (tartare de avocado com beterraba, quinoa e brotos).
O nhoque de batata doce roxa (R$ 37) e o risoto de couve flor e aspargos (R$ 37) são opções de pratos principais.
Doces Entre as sobremesas, o twix é imbatível, feito com biscoito de amendoim, caramelo e chocolate (R$ 15). Já a mousse de chocolate ganha toque opcional de flor de sal (R$ 19).
O cliente também tem à disposição o cheesecake de matcha (R$ 21). Nesta Páscoa, o bistrô oferece o ovo de twix (R$ 65).
O sucesso do Namah estimulou Carol Rache a ampliar os horários. “Em breve, vamos abrir à noite e aos domingos”, informa.
NAMAH BISTRÔ
Rua Tomaz Gonzaga, 531, Lourdes. (31) 2515-6200.