A “banca”, com duas chapas redondas e ingredientes expostos, fica voltada para a Rua Paraíba, entre Avenida Getúlio Vargas e Rua Antônio de Albuquerque. Ali é possível fazer o pedido do crepe para levá-lo para casa. São seis opções – três salgadas, uma vegetariana e duas doces.
A casa serve receitas tradicionais, como o parisienne, com presunto e queijo gruyére, e o provençale, que leva peito de peru. A opção sem carne traz alface, rúcula, tomate e queijo. Os sabores doces têm a Nutella como principal ingrediente, acompanhada ou não de morango.
“No cardápio há várias sugestões. Se o cliente quiser adicionar ou retirar o ingrediente de uma receita, nós atendemos”, avisa Ferchouli, o comandante das chapas. O preço dos crepes varia de R$ 12 a R$ 16.
Ao ingressar no pequeno estabelecimento, o cliente encontra um ambiente aconchegante.
LIVROS
Sobre as mesas, a clientela encontra livros em francês, com o cardápio colado nas páginas introdutórias. As opções de bebidas são café, sucos naturais (R$ 6) e cerveja long neck (R$ 7). Ferchouli lembra que há taças de vinho francês, vendidas por R$ 14 ou R$ 16. “Queremos atender bem o cliente que gosta de um produto bom”, afirma o francês, radicado há 20 anos no Brasil.
La Bastille pretende inovar. “Escolhemos esse nome porque, além de da pronúncia fácil para os brasileiros, ele simboliza a pequena revolução que queremos fazer com o nosso conceito, apresentando uma banca de crepes na rua e a gastronomia francesa em formato mais simples”, explica Ferchouli. Anteriormente, ele trabalhava com crepes em outros restaurantes, enquanto o parceiro, há oito anos no Brasil, tinha experiência com as sobremesas.
A dupla também aposta em outros elementos da cultura da França. Rádios francesas serão sintonizadas via internet, assim que a conexão for instalada. Quinzenalmente, um encontro de professores e estudantes dessa língua também será realizado, focado na conversação.
Com funcionamento de segunda a sábado, das 11h às 19h, os sócios pretendem ampliar o horário para os domingos, de olho no movimento dos quarteirões fechados das avenidas Getúlio Vargas e Cristóvão Colombo. Outra novidade prometida é a inclusão no cardápio do croque monsieur – a versão francesa, mais elaborada, do nosso misto-quente.
LA BASTILLE
Creperia e patisserie. Rua Paraíba, 1.278, Savassi. Aberta de segunda-feira a sábado, das 11h às 19h.