A edição de 2017 do Festival Fartura – Comidas do Brasil já tem data para acontecer em Belo Horizonte. Entre 21 e 22 de outubro, o evento de celebração da culinária brasileira promete movimentar a cena gastronômica da capital com diversas atividades, entre vendas de pratos, bebidas, degustações e cursos.
Mais de 130 chefs de todo o país estão envolvidos no projeto, que tem novo endereço. Mudou-se da Praça da Liberdade, onde esteve sediado nos últimos três anos, para a Rua Tenente Brito Melo, no Barro Preto (quarteirão situado entre as ruas Gonçalves Dias e Alvarenga Peixoto).
saiba mais
Promovido em outras quatro cidades brasileiras – Tiradentes, São Paulo, Fortaleza e Belém do Pará –, o Fartura este ano atravessa o Atlântico. Antes de desembarcar em BH, cumpre roteiro em Lisboa, desta sexta até segunda (25/9). A gastronomia mineira é uma das estrelas do intercâmbio. Um das convidadas para a viagem foi a produtora de geleias Josiane Pereira, dona do restaurante Du Elvas, de Tiradentes. Acompanhada de chefs renomados, como Ivo Faria, proprietário do Vecchio Sogno, ela dividirá panelas, experiências e receitas com o chef José Avillez, do Belcanto. O estabelecimento é o único de Portugal a colecionar duas estrelas no guia Michelin.
A culinária do Ceará também será representada nas terras lusitanas, já que a excursão inclui o chef cearense Ivan Prado. Junto ao craque português Vítor Sobral, ele prepara um almoço na Peixaria da Esquina, em que se misturam temperos, sabores e culturas de suas origens e vivências.