A edição de 2017 do Festival Fartura – Comidas do Brasil já tem data para acontecer em Belo Horizonte.
Mais de 130 chefs de todo o país estão envolvidos no projeto, que tem novo endereço. Mudou-se da Praça da Liberdade, onde esteve sediado nos últimos três anos, para a Rua Tenente Brito Melo, no Barro Preto (quarteirão situado entre as ruas Gonçalves Dias e Alvarenga Peixoto).
A grande novidade deste festival é o Fartura Kids – versão da festa criada especialmente para crianças. Fixada entre os dias 28 e 29 de outubro, no mesmo local da variante adulta, a programação inclui oficinas e brincadeiras que prometem fazer os pequenos botarem a mão na massa, além de proporcionar ao paladar infantil todo um universo de descobertas. Enquanto a garotada se diverte, os pais terão à disposição aulas de educação nutricional familiar.
Promovido em outras quatro cidades brasileiras – Tiradentes, São Paulo, Fortaleza e Belém do Pará –, o Fartura este ano atravessa o Atlântico. Antes de desembarcar em BH, cumpre roteiro em Lisboa, desta sexta até segunda (25/9). A gastronomia mineira é uma das estrelas do intercâmbio.
A culinária do Ceará também será representada nas terras lusitanas, já que a excursão inclui o chef cearense Ivan Prado. Junto ao craque português Vítor Sobral, ele prepara um almoço na Peixaria da Esquina, em que se misturam temperos, sabores e culturas de suas origens e vivências..