Bebidas assim podem ser degustadas no Cofice Coworking, aberto há sete meses na Avenida Álvares Cabral, no Centro. A ideia de criar a casa nasceu da necessidade dos jovens Sady Viana, Rodrigo Ludolf e Matheus Sandinha. Quando o trio se tornou parceiro com o objetivo de empreender, ainda não tinha em mente o negócio que iria abrir. As reuniões de trabalho eram feitas em shoppings e cafés da cidade, mas os três sentiam que faltava estrutura, com wi-fi liberado, tomadas para notebooks e celulares, além de telão conectado ao projetor. Foi assim que surgiu a ideia de montar uma cafeteria que funcionasse como escritório e oferecesse bebidas especiais.
O ponto escolhido, na Avenida Álvares Cabral, fica em frente ao Terminal Conexão Aeroporto, fazendo com que o Cofice atraia tanto profissionais que passam pelo Centro quanto pessoas que pretendem fazer reunião, responder e-mails ou tomar um cafezinho acompanhado de guloseimas. A ideia deu tão certo que o trio abriu outra unidade na Avenida Raja Gabaglia.
Para preparar cafés gelados, é usado o cold brew, um tipo de café extraído a frio. “Ele ainda é pouquíssimo conhecido no Brasil”, afirma Sady Viana. Responsável por algumas experimentações, Rodrigo Ludolf explica que a extração a frio leva cerca de 18 horas, resultando em bebida bastante suave. “O cold tem 30% menos cafeína”, observa.
Uma das atrações da casa é o cold citrus, feito com suco de laranja (R$ 10; 300 ml). Quem gosta de café quente encontra as opções expresso (R$ 4,50) e coado com prensa francesa (R$ 5). Entre os mais elaborados está o mocca cofice, capuccino com chocolate, chantilly e cacau (R$ 11; 150 ml).
PÃO DE QUEIJO No quesito acompanhamentos, a cafeteria não foge ao DNA mineiro. O bom e velho pão de queijo pode ter diferentes recheios: linguíça caseira e ervas finas (R$ 8) ou conservas de berinjela ou de abobrinha (R$ 6). Outra atração do cardápio são os sanduíches exclusivos, criados pelos sócios com a consultoria do chef Pedro Mendes. Eles homenageiam empreendedores de sucesso. Um deles leva o nome do fundador da 3G Capital, Marcel Telles. Opção vegana, é feito com ciabata, abobrinha, berinjela em conserva de ervas, cenoura, rúcula e redução de balsâmico (R$ 15,50).
O sanduíche Sílvio Santos leva linguiça artesanal defumada com ervas, queijo prato (R$ 18). O Viviane Senna – homenagem à irmã do piloto Ayrton Senna, que se tornou empreendedora social – é feito de ciabata, carne seca, requeijão cremoso, queijo prato, picles e alface (R$ 22).
Todos os produtos vêm de fornecedores locais – são artesanais, preferencialmente. “Nosso café vem do Sul de Minas, feito com grão especial.
Quem não abre mão de um docinho pode experimentar a torta de banana com doce de leite, biscoito e chantilly (R$ 9,50 a fatia). O sabor é surpreendente!
COFICE
Avenida Álvares Cabral, 356, Centro. Aberto de segunda a sexta-feira, das 8h30 às 20h30. Informações: (31) 3586-2128 .