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Sabores de Minas

Desperte a paixão com uma deliciosa receita de maçã do amor

Se festa junina lembra romance e casamento na roça, nada mais apropriado do que uma comida típica de quermesse. É, ainda, uma boa dica para surpreender a pessoa amada neste inverno

Estado de Minas
- Foto: Beto Novaes/EM
É atrás da receita que enlouquece os apaixonados que os viajantes pegam a estrada rumo a Serra do Cipó (antiga Cardeal Mota), distrito de Santana do Riacho, a 95 quilômetros de BH. A região, que dispensa comentários no quesito beleza natural, é também poética. A equipe chega à casa de Ceci Corrêa Gonçalves Becker e, logo na entrada, percebe que ela é uma romântica de mão cheia. As flores do jardim formam um portal que encanta as visitas. Já na cozinha, a decoração fica por conta da mesa decorada em vermelho. É nessa parte da casa que se encontram as reluzentes maçãs do amor. “Antigamente, nas festas juninas, os meninos compravam a fruta cristalizada só para se aproximar da amada”, suspira Ceci, que é a responsável pelo quitute nas quermesses da Igreja de Santa Terezinha. Aparentemente, a receita não tem segredos.
“Basta pôr açúcar e anilina. Só não pode usar água”, avisa. Mas a magia está no preparo. “Para conquistar o amado, enquanto o melado derrete, é bom se concentrar e rezar para o casamenteiro Santo Antônio”, brinca. Palavra de quem entende, pois foi no dia de São João que Ceci, à meia-noite, depois de uma simpatia, descobriu que se casaria. Mãe de três filhos, garante: “Junho é o mês de quem quer se apaixonar”.

Ingredientes:
• 5 maças pequenas, bem vermelhas e ácidas.
• 3 xícaras (chá) de açúcar
• 30 gotas de anilina (comestível) vermelha
• Palitos de picolé ou de churrasco
 
Como fazer Maçã do amor
 
Lavar e enxugar as maçãs. Retirar o talo da fruta e pôr no lugar, bem firme, o palito de picolé ou de churrasco, e separar. Em uma panela pequena e funda, pôr o açúcar. Levar ao fogo baixo. Mexer até o açúcar derreter e formar uma calda lisa, sem grãos e clara. Retirar do fogo e acrescentar a anilina, até obter a cor desejada. Em seguida, mergulhar as maças na calda, uma a uma. Deixar esfriar bem, para que o caldo endureça. 

A receita fornecida por Ceci Corrêa Gonçalves Becker, da Serra do Cipó foi originalmente publicada no Guia Sabores de Minas, em junho de 2007

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