Arroz doce, vinho quente, milho verde, carne louca e delícias diversas são alguns exemplos de quitutes que fazem sucesso nesta época do ano. Para completar as festividades, dia 24 de junho é comemorado o Dia de São João, data celebrada em todo o país com espetáculos, fogueiras, shows e muita comida. Que tal reunir a família e os amigos e preparar o seu próprio arraial? Sem sair de casa, é posível preparar numa penela de pressão pratos salgados e doces com rapidez e praticidade. Confira abaixo as dicas
Arroz doce
Ingredientes
1 xícara de arroz cru
2 xícaras de água
2 xícaras de leite
4 cravos da índia
1 canela em pau
1 lata de leite condensado
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes, exceto o leite condensado, na panela de pressão. Misture bem e programe para 10 minutos. Assim que o alimento estiver pronto, abra a panela cuidadosamente e acrescente o leite condensado. Misture bem e sirva, se preferir, com um pouco de canela em pó a gosto.
Vinho Quente
Ingredientes
1 garrafa de vinho tinto
1 xícara de água
1 xícara de açúcar
2 maçãs cortada em cubinhos
2 rodelas de gengibre
4 rodelas de laranja com a casca
Cravos da índia a gosto
3 canelas em pau
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes numa panela de pressão. Misture bem e tampe. Programe o tempo para 10 minutos. E está pronto.
Milho verde
Ingredientes
4 a 5 espigas de milho
Água, manteiga e sal
Modo de preparo
O primeiro passo é fazer a limpeza, retirando todas as palhas que envolvem as espigas de milho. Lave bem e coloque o milho na panela de pressão. Depois, é só acrescentar a água – que deve praticamente cobrir as espigas e ajuste o tempo para 15 minutos. Assim que o cozimento terminar, sirva com manteiga e sal à gosto.
Carne Louca
Ingredientes
1 kg de acém em pedaço
1 sachê de molho de tomate pronto
3 colheres de sopa de água
1 sachê de caldo de carne
2 colheres de sopa de molho shoyo ou inglês
1 colher de alho amassado ou 2 dentes de alho amassados
1 cebola picada
1 colher de chá de sal
Pimentão verde, vermelho ou amarelo fatiado a gosto
Pimenta do reino e cheiro verde a gosto
Modo de preparo
Corte a carne em pequenos pedaços e coloque na panela de pressão junto com os demais ingredientes. Misture e programe o cozimento para 60 minutos. Após o tempo de preparo a carne estará cozida e com um caldinho – devido aos outros ingredientes. Com um garfo desfie os pedaços de carne macios. Sirva dentro do pão francês e aproveite o molhinho para deixar o lanche mais saboroso. Ótima opção para uma refeição prática e rápida.
Doce de Abóbora
Ingredientes
1 abóbora de sua preferência
2 xícaras de açúcar
100 gramas de coco ralado
1 xícara de água
1 colher de chá de sal
2 canelas em pau
Modo de preparo
Coloque na panela de pressão a abóbora cortada em cubos e os demais ingrediente e misture bem. Programe o tempo para 25 minutos. Quando estiver pronto, retire toda a pressão, misture e pronto! O doce típico de festa junina estará pronto para ser servido e apreciado pelos convidados.
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