Transforme sua casa em um grande arraial gastronômico

O mês de junho é marcado pelas famosas quermesses e, claro, comidas típicas. Selecionamos cinco receitas práticas e rápidas para receber os amigos em casa e organizar uma deliciosa festa junina

por Estado de Minas 21/06/2017 12:52
Arroz doce, vinho quente, milho verde, carne louca e delícias diversas são alguns exemplos de quitutes que fazem sucesso nesta época do ano. Para completar as festividades, dia 24 de junho é comemorado o Dia de São João, data celebrada em todo o país com espetáculos, fogueiras, shows e muita comida. Que tal reunir a família e os amigos e preparar o seu próprio arraial? Sem sair de casa, é posível preparar numa penela de pressão pratos salgados e doces com rapidez e praticidade. Confira abaixo as dicas 
 
Arroz doce
Electrolux/Divulgação
Arroz doce (foto: Electrolux/Divulgação)
 
 
Ingredientes
 
1 xícara de arroz cru
2 xícaras de água
2 xícaras de leite
4 cravos da índia
1 canela em pau
1 lata de leite condensado
 
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes, exceto o leite condensado, na panela de pressão. Misture bem e programe para 10 minutos. Assim que o alimento estiver pronto, abra a panela cuidadosamente e acrescente o leite condensado. Misture bem e sirva, se preferir, com um pouco de canela em pó a gosto.
  
Vinho Quente
Electrolux/Divulgação
Vinho quente (foto: Electrolux/Divulgação)
 
 
Ingredientes
 
1 garrafa de vinho tinto
1 xícara de água
1 xícara de açúcar
2 maçãs cortada em cubinhos
2 rodelas de gengibre
4 rodelas de laranja com a casca
Cravos da índia a gosto
3 canelas em pau
 
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes numa panela de pressão. Misture bem e tampe. Programe o tempo para 10 minutos. E está pronto.
 
Milho verde
Electrolux/Divulgação
Milho verde cozido (foto: Electrolux/Divulgação)
 
 
Ingredientes
 
4 a 5 espigas de milho
Água, manteiga e sal
 
Modo de preparo
 
O primeiro passo é fazer a limpeza, retirando todas as palhas que envolvem as espigas de milho. Lave bem e coloque o milho na panela de pressão. Depois, é só acrescentar a água – que deve praticamente cobrir as espigas e ajuste o tempo para 15 minutos. Assim que o cozimento terminar, sirva com manteiga e sal à gosto.
 
Carne Louca
Electrolux/Divulgação
carne louca (foto: Electrolux/Divulgação)
 
 
Ingredientes
 
1 kg de acém em pedaço
1 sachê de molho de tomate pronto
3 colheres de sopa de água
1 sachê de caldo de carne
2 colheres de sopa de molho shoyo ou inglês
1 colher de alho amassado ou 2 dentes de alho amassados
1 cebola picada
1 colher de chá de sal
Pimentão verde, vermelho ou amarelo fatiado a gosto
Pimenta do reino e cheiro verde a gosto
 
Modo de preparo
Corte a carne em pequenos pedaços e coloque na panela de pressão junto com os demais ingredientes. Misture e programe o cozimento para 60 minutos. Após o tempo de preparo a carne estará cozida e com um caldinho – devido aos outros ingredientes. Com um garfo desfie os pedaços de carne macios. Sirva dentro do pão francês e aproveite o molhinho para deixar o lanche mais saboroso. Ótima opção para uma refeição prática e rápida.
 
Doce de Abóbora
Electrolux/Divulgação
Doce de abóbora (foto: Electrolux/Divulgação)
 
 
Ingredientes
1 abóbora de sua preferência
2 xícaras de açúcar
100 gramas de coco ralado
1 xícara de água
1 colher de chá de sal
2 canelas em pau
 
Modo de preparo
Coloque na panela de pressão a abóbora cortada em cubos e os demais ingrediente e misture bem. Programe o tempo para 25 minutos. Quando estiver pronto, retire toda a pressão, misture e pronto! O doce típico de festa junina estará pronto para ser servido e apreciado pelos convidados.
 
 
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