Comemore o Dia dos Namorados com um delicioso jantar romântico

Hoje, casais apaixonados vão lotar restaurantes, cafés e bistrôs para celebrar a data. Que tal surpreender a pessoa amada com um jantar, em casa, fácil e rápido para vocês aproveitarem ao máximo o clima romântico e gastando pouco

por Estado de Minas 12/06/2017 11:30
Receitas Electrolux/Divulgação
(foto: Receitas Electrolux/Divulgação)
Uma das datas mais românticas e comemoradas no Brasil, o Dia dos Namorados é também uma ocasião para você surpreender o seu amor. Que tal realizar um delicioso jantar? Para auxiliar você nesta tarefa, selecionamos receitas deliciosas e práticas, que vão incrementar o seu cardápio e fazer da ocasião um momento mais que especial. Confira abaixo um cardápio completo:
 
Creme de Mandioquinha
 
Ingredientes:
 
4 mandiocas baroas grandes picadas

2 batatas grandes picadas

1 cenoura média picada

1 cebola média picadinha

1 tablete de caldo de carne

1 dente de alho amassado

300g de carne (de sua preferência)

Orégano, sal e pimenta do reino, salsinha e cheiro verde a gosto

 
Modo de preparo: na panela de pressão cozinhe a mandioquinha, a batata e a cenoura na água com sal. Quando os legumes estiverem macios, escorra e reserve. Ferva um 1 litro de água e dissolver o caldo de carne. No liquidificador, bata os legumes cozidos juntamente com o caldo de carne dissolvido na água. Depois, refogue o alho e a cebola. Quando estiverem dourados acrescente a carne e tempere com o orégano, o sal, a pimenta, a salsinha e o cheiro verde, misture bem. Acrescente os legumes batidos e deixe cozinhar por uns 10 minutos. Sirva quente.

Frango Xadrez

Ingredientes:
 
500gr de peito de frango cortados em cubos 

1 pimentão vermelho e 1 pimentão verde cortados em cubos grandes

½ cebola cortada em pedaços grandes

½ colher de chá de gengibre ralado

Molho Shoyo para temperar

Sal e pimenta do reino a gosto

1 colheres de sopa de amido de milho

Amendoins sem casca e sem tempero para decorar

 
Modo de preparo: tempere o frango com o shoyo, a pimenta e transfira para a panela de pressão elétrica. Adicione a cebola, os pimentões e o gengibre, dissolva o amido de milho em 1 xícara de água e misture ao conteúdo da panela, tampe a panela e deixe cozinhando por 15 minutos. Coloque sal, se necessário, e os amendoins.
 
Mousse de chocalate amargo e branco
Receitas Electrolux/Divulgação
(foto: Receitas Electrolux/Divulgação)
 
Ingredientes para o mousse de chocolate escuro:
 
180gr de chocolate meio amargo

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite

1 envelope de gelatina sem sabor

500 ml de leite integral

 

Ingredientes para o mousse de chocolate branco: 
 
180gr de chocolate branco

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite

1 envelope de gelatina sem sabor

500ml de leite integral

 
Modo de preparo:
 
Faça uma mousse de cada vez. O modo de preparo é o mesmo. Prepare a gelatina sem sabor conforme as instruções da embalagem. Derreta o chocolate em banho-maria. Depois, bata todos os ingredientes no liquidificador, inclusive o chocolate derretido. Coloque numa forma ou em forminhas individuais, lembrando de colocar somente até a metade – deixando espaço para o outro sabor, e coloque no refrigerador. Quando a primeira mousse estiver firme, complete com a outra e leve novamente para gelar. Se você preferir, pode decorar com chocolate granulado, raspas de chocolate branco e preto ou ainda confeitos em formato de coração.
 
 
Receita sugerida pela Electrolux 

MAIS SOBRE GASTRONOMIA