Uma das datas mais românticas e comemoradas no Brasil, o Dia dos Namorados é também uma ocasião para você surpreender o seu amor. Que tal realizar um delicioso jantar? Para auxiliar você nesta tarefa, selecionamos receitas deliciosas e práticas, que vão incrementar o seu cardápio e fazer da ocasião um momento mais que especial. Confira abaixo um cardápio completo:
Creme de Mandioquinha
Ingredientes:
4 mandiocas baroas grandes picadas
2 batatas grandes picadas
1 cenoura média picada
1 cebola média picadinha
1 tablete de caldo de carne
1 dente de alho amassado
300g de carne (de sua preferência)
Orégano, sal e pimenta do reino, salsinha e cheiro verde a gosto
2 batatas grandes picadas
1 cenoura média picada
1 cebola média picadinha
1 tablete de caldo de carne
1 dente de alho amassado
300g de carne (de sua preferência)
Orégano, sal e pimenta do reino, salsinha e cheiro verde a gosto
Modo de preparo: na panela de pressão cozinhe a mandioquinha, a batata e a cenoura na água com sal. Quando os legumes estiverem macios, escorra e reserve. Ferva um 1 litro de água e dissolver o caldo de carne. No liquidificador, bata os legumes cozidos juntamente com o caldo de carne dissolvido na água. Depois, refogue o alho e a cebola. Quando estiverem dourados acrescente a carne e tempere com o orégano, o sal, a pimenta, a salsinha e o cheiro verde, misture bem. Acrescente os legumes batidos e deixe cozinhar por uns 10 minutos. Sirva quente.
Frango Xadrez
Ingredientes:
500gr de peito de frango cortados em cubos
1 pimentão vermelho e 1 pimentão verde cortados em cubos grandes
½ cebola cortada em pedaços grandes
½ colher de chá de gengibre ralado
Molho Shoyo para temperar
Sal e pimenta do reino a gosto
1 colheres de sopa de amido de milho
Amendoins sem casca e sem tempero para decorar
Modo de preparo: tempere o frango com o shoyo, a pimenta e transfira para a panela de pressão elétrica. Adicione a cebola, os pimentões e o gengibre, dissolva o amido de milho em 1 xícara de água e misture ao conteúdo da panela, tampe a panela e deixe cozinhando por 15 minutos. Coloque sal, se necessário, e os amendoins.
Mousse de chocalate amargo e branco - Foto: Receitas Electrolux/Divulgação
Ingredientes para o mousse de chocolate escuro:
180gr de chocolate meio amargo
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 envelope de gelatina sem sabor
500 ml de leite integral
Ingredientes para o mousse de chocolate branco:
180gr de chocolate branco
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 envelope de gelatina sem sabor
500ml de leite integral
Modo de preparo:
Faça uma mousse de cada vez. O modo de preparo é o mesmo. Prepare a gelatina sem sabor conforme as instruções da embalagem. Derreta o chocolate em banho-maria. Depois, bata todos os ingredientes no liquidificador, inclusive o chocolate derretido. Coloque numa forma ou em forminhas individuais, lembrando de colocar somente até a metade – deixando espaço para o outro sabor, e coloque no refrigerador. Quando a primeira mousse estiver firme, complete com a outra e leve novamente para gelar. Se você preferir, pode decorar com chocolate granulado, raspas de chocolate branco e preto ou ainda confeitos em formato de coração.
Receita sugerida pela Electrolux
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