A nutricionista Indianara Coimbra, da Trebeschi (uma das principais produtoras de tomates do Brasil), separou uma sugestão especial para essa época: tomatinhos do amor, em forma de coração. Confira, abaixo, como produzir esse prato delicioso e encantador.
Aprenda a fazer tomatinhos do amor, uma delícia em forma de coração
Ingredientes:
500g de tomate sweet grape Trebeschi
Calda
500g de açúcar
100ml de agua
1 colher de sopa de vinagre de álcool
Palitinhos para espetar e montar os tomatinhos
Placar de isopor para secarem
Modo de preparo:
Tomatinhos
Separe os tomatinhos em pares, mesmo tamanho e formato, pois são necessários 2 frutos para fazer um coração. Corte-os na diagonal, deixando a extremidade mais arredondada para a parte superior do coração. Inicie o corte, aproximadamente, no segundo terço do tomatinho e finalize na ponta oposta. Retire as sementes e descarte-as juntamente com as partes menores. Junte os pares, formando o coração 9com auxílio do palito) e reserve-os sob gelo.
Calda
Coloque todos os ingredientes dentro da panela, misture sem ajuda de colher, só com movimentos circulares feitos com a própria panela. Até a fervura pode-se usar chama alta, depois, mude para médio por aproximadamente 25 minutos.
Para testar o ponto da calda, pingue uma gota em um copo com água fria. Se fizer barulho e for para o fundo, pode desligar Para começar glaçar: mergulhe um a um os tomatinhos na calda e espetando-os na placa de isopor para secarem.
Caso a calda endureça, volte para o fogo até adquirir novamente o ponto.
Dica: Idéia também se aplica ao tomatinho inteiro, fica uma graça!