A advogada Marcela Faraco, de 28 anos, decidiu se aventurar pelo ramo da gastronomia e inaugurou recentemente o pub Jovem Einstein, numa das principais avenidas do Bairro São Bento, região Centro-Sul. Rodeado de bares e restaurantes tradicionais, o local surgiu com a proposta de ser um diferencial nas redondezas e satisfazer os gostos de diferentes idades. O cardápio oferece cerveja, hambúrgueres artesanais e petiscos a preços acessíveis, acompanhados de música ao vivo.
Segundo Marcela, o desejo de abrir algo do tipo na região era antigo. ''Meu pai atua no ramo de alimentação há bastante tempo e meu marido é um bom conhecedor de cervejas, além de gostar de experimentar na cozinha. Essa foi a união perfeita para me incentivar'', conta. Da decoração com quadros e adereços aos nomes dos pratos, o pub faz menções ao filme O jovem Einstein, de 1988. O longa dirigido e estrelado por Yahoo Serious é exibido nos telões do local, com a história de um filho de fazendeiro chamado Albert Einstein que descobre a Teoria da Relatividade ao tentar produzir a espuma da cerveja e inventa a guitarra elétrica.
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Sobre usar o filme como inspiração para o pub, a proprietária conta: ''A dificuldade de encontrar um nome e até um gênero para o bar que misturasse gostos era enorme. Queríamos algo que mesclasse rock, pop, MPB, samba, cerveja e petiscos. Até que, voltando de um jantar para casa, meu marido falou aleatoriamente sobre o filme e não deu outra''. Se algum frequentador tiver dúvida sobre a trama do longa ou o porquê de o pub ter esse nome, todos os cinco garçons estão preparados para esclarecer e até mesmo dar spoilers.
FICHAS
De terça a sexta, o local abre às 18h e, nos fins de semana, às 16h. Até o momento, são oferecidos sanduíches de carne de boi acompanhados de molhos exclusivos preparados pelo bar. A expectativa da empresária é incluir no cardápio nas próximas semanas opções de preparo com carnes de porco e frango e também vegetariana. Para beber, o pub aposta em chopes artesanais de marcas mineiras como Vinil, Verace, Kud e Taberna. Há ainda opções de sucos naturais, drinques e caipirinhas sem álcool (R$ 7). Os preços de cada item não passam de R$ 10 e a casa opera com sistema de fichas previamente adquiridas no caixa.
Entre as cinco opções de sanduíches, os mais procurados são Tasmânia (R$ 10) — referência à ilha onde o Jovem Einstein morou —, preparado com pão brioche, carne bovina, queijo cheddar e bacon, acompanhado por molho agridoce (que mistura barbecue com goiabada) e Lina (R$ 10) – blend bovino, queijo prato, alface e cebola crispy servidos no pão com gergelim, com molho picante com ervas finas. Quem optar pelos espetinhos pode escolher o de linguiça baby regada ao mel e servida com Doritos (R$ 9); o brochete de boi (R$ 7) ou o medalhão de batata recheado com cheddar (R$ 9).
A cozinha é comandada pelo chef Nino Campos, gastrônomo pelo Senac. “A ideia é que toda semana novas opções estejam no cardápio, seja de molhos, cervejas ou espetos”, diz ela. E já pensando em alçar novos voos, a advogada pretende abrir filiais do Jovem Einstein em outras cidades, como Brasília e Porto Seguro (BA).
Jovem Einstein
Avenida Cônsul Antônio Cadar, 147, São Bento, (31) 3658-5136. Aberto de terça a sexta, das 18h à 0h; sábados, das 16h à 0h, e domingos, das 16h às 21h30.