Temperos

Mercado Central de BH: onde o paladar encontra a paixão

Para quem mora em BH, um ótimo ponto de encontro. Para o turista, uma visita obrigatória. Assim é o Mercado Central, cartão-postal da capital mineira, onde se acha de tudo. Anote uma deliciosa receita de molho de salada

- Foto: Beto Novaes/EM

Mas é o colorido das frutas e dos legumes nas barracas que proporciona um visual sedutor. E o som é um só: “Olhe as verduras fresquinhas. Vamos aproveitar!”. Música para os ouvidos. E quem dá o ritmo sabe que agrada a clientela. “Não existe feira sem gogó”, diverte-se Roselani Martins Adriano, que divide a barraca Verduras Adriano, uma das mais antigas e famosas do mercado, com suas irmãs, Rosilei e Rosely. “Foi da minha avó, depois de meu pai e agora é nossa”, orgulha-se. É o trio parada dura.
“Somos tradição aqui”, dizem. É verdade. A chefe de cozinha Célia Braga é uma cliente fiel das “Roses”. “Há oito anos, venho pelo menos uma vez por semana e quando não posso elas separam as verduras para mim. Para uma boa salada, é preciso conhecer a procedência dos produtos. Aqui, isso é garantido”, diz Célia, enquanto escolhe o que vai levar para o almoço. Nas mãos, uma lista enorme e intrigante. Claro, a equipe não resistiu e sondou o que estaria à mesa. “É o molho de iogurte para saladas”, revela. E já que encontrou tudo que precisava, ela nos convida para o almoço. Impossível recusar. Na sua cozinha, as verduras do trio parada dura ganham mais vida e sabor. “O molho é leve e ideal para entrada de peixes e picanha”, garante.
Realmente, dá um tempero a mais à salada e o que já era bom, com o toque de Célia, fica ainda melhor.
 
- Foto: Euler Júnior/EM

Ingredientes:

• 100 ml de iogurte natural ou coalhada
•  Suco de 1 laranja
•  Raspa de meio limão siciliano
•  1 pedaço de gengibre ralado
•  Sal a gosto
•  Pimenta-do-reino a gosto
•  Meio maço de salsinha picada

Como fazer Molho de iogurte para saladas

Misturar os ingredientes em um recipiente. Depois de bem misturado, guardar na geladeira por 12 horas, com a vasilha tampada. Servir juntamente com a salada.
 
A receita fornecida por Célia Braga, de Belo Horizonte foi originalmente publicada no Guia Sabores de Minas, em abril de 2007


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