Ingredientes:
Para o pernil
• 2 kg de pernil de porco
• Meia cebola média
• 1 litro de óleo
• Cebolinha e tempero de alho e sal a gosto
Para o arroz
• 500 g de arroz vermelho (encontrado em mercados municipais)
• 500 ml de água
• Óleo e tempero de alho e sal a gosto
Para a abobrinha
• 500 g de abobrinha verde
• Cebolinha, óleo e tempero de alho e sal a gosto
Como fazer Pernil com abobrinha e arroz vermelho
O pernil
Cortar o pernil em pedaços, lavar em água corrente e temperar. Numa bacia, deixar marinar por duas horas. Reforgar a carne em uma panela, com óleo. Tampar e deixar por cerca de meia hora, até corar. Deixar secar. Porção para quatro pessoas.
O arroz
Refogar o arroz no óleo e no tempero e acrescentar a água, até cozinhar (se precisar, pingar mais água durante o cozimento). O arroz vermelho não ficará soltinho.
A abobrinha
Lavar a abobrinha, cortá-la e refogá-la com óleo e tempero. Acrescentar água, tampar a panela e deixar cozinhar por cerca de 20 minutos.
A receita fornecida por Elza Ferreira Siqueira, da Serra do Cipó foi originalmente publicada no Guia Sabores de Minas, em maio de 2006