Ingredientes:
Para o recheio
• 2 cremes de leite (embalagem longa vida) de 200 g
• 100 ml de licor de cacau
• 1 kg de chocolate branco
• 2 colheres (sopa) de glucose líquida
• 200 g de noz macadâmia triturada
Para a cobertura
• 500 g de chocolate ao leite
• 500 g de chocolate amargo
Material
• Tabuleiro
• Papel mateiga
Como fazer trufa de macadâmia
Misturar o licor de cacau com a glucose e reservar. Cortar o chocolate branco em pedaços e derreter no forno de microondas colocando de 1 minuto em 1 minuto na potência média. Três minutos devem ser suficientes para o processo. Ferver o creme de leite e depois juntar com o cacau misturado à glucose e o chocolate branco derretido. Bater na batedeira por três minutos. Acrescentar a macadâmia já triturada e misturar sem bater. Pôr em uma vasilha e deixar na geladeira por 24 horas. Fazer, com as mãos, as porções em bolinhas e voltar para a geladeira por mais cinco horas . As trufas de macadâmia estarão prontas para ser banhadas. Para isso, derreter no forno microondas o chocolate ao leite junto com o chocolate amargo, por três minutos, sem interrupções, na potência média. Dar o choque térmico no chocolate, despejando numa pedra de mármore e mexendo. O chocolate deve permanecer líquido e na temperatura de 29 graus. Banhar as trufas uma a uma, usando um garfo, antes de pôr em um tabuleiro coberto com papel manteiga. Decorar as trufas com a macadâmia.
A receita de Adriana de Meira Barbosa,do Bairro Ouro Preto foi publicada no Guia Sabores de Minas, em abril de 2010