Ingredientes:
• 1 lata de leite condensado
• 1 lata (a mesma medida do leite condensado) de mel puro
• 200 g de manteiga
• Meia xícara (chá) de chocolate em pó
• 1 colher (sobremesa) de canela em pó
• 1 colher (café) de cravo em pó
• 5 ovos inteiros
• Meia xícara (chá) de açúcar
• Meia xícara (café) de conhaque
• 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• 200 g de chocolate ao leite
Como fazer bolo de mel trufado
Em uma panela, pôr o mel, o leite condensado, a margarina, a canela e o chocolate em pó . Levar ao fogo e misturar. Bater os ovos inteiros, o conhaque e o açúcar na batedeira. Acrescentar a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato. Bater novamente até ficar bem fofo. Assar por 45 minutos na forma untada e polvilhada, em forno pré-aquecido. Partir o bolo, no sentido do comprimento, em três partes. Rechear com a primeira mistura feita na panela. Derreter o chocolate ao leite em banho-maria e cobrir o bolo.
A receita de Eduarda Ballesteros foi publicada no Guia Sabores de Minas, em abril de 2010