Ingredientes
• 500 g de batata-inglesa
• 500 g de bacalhau desfiado e salgado
• 2 berinjelas grandes
• 1 azeitona roxa para cada trouxinha de bacalhau
• Sal e pimenta a gosto.
Para a maionese
• 250 ml de azeite extra virgem
• 250 ml de óleo de girassol
• 2 ovos
• 5 dentes de alho
• 1 limão (suco coado)
• 100 ml de creme de leite fresco
Como fazer Bacalhau na berinjela
Dessalgar o bacalhau de um dia para o outro, deixando-o mergulhado em água, que deve ser trocada duas vezes. Ferver o bacalhau por um minuto . Escorrer e reservar. Cozinhar as batatas, que serão descascadas e amassadas. Para a maionese, bater no liquidificador os ovos, os dentes de alho e o suco do limão. Acrescentar o azeite e óleo de girassol e bater até dar ponto de maionese. Misturar o creme de leite sem bater. Misturar a batata amassada ao bacalhau e à maionese, fazendo uma massa. Cortar a berinjela em lâminas, de meio centímetro de espessura, no sentido do comprimento. Dourar em frigideira, com azeite, sal e pimenta. Pegar quatro lâminas de berinjela. Em um prato montar uma cruz com estas quatro lâminas e no meio pôr a massa já preparada . Fechar as lâminas como uma trouxinha e decorar com uma azeitona por cima. Levar ao forno pré-aquecido e deixar por dois minutos. Retirar e servir.
Receita de Aline Paiva, do Chez Aline Bistrô,em Casa Branca, Brumadinho foi publicada no Guia Sabores de Minas em 2010, você revê aqui