A Itália lança em 105 países a Semana da Gastronomia Italiana no Mundo, de 21 a 27 de novembro, com mais de 1.300 eventos, entre eles conferências, aulas de culinária, concursos e exposições sobre uma das gastronomias mais apreciadas nos cinco continentes.
A iniciativa foi apresentada nesta quarta-feira em Roma pelos ministros de Agricultura, Maurizio Martina, e de Relações Exteriores, Paolo Gentiloni.
Durante a primeira edição, que será realizada através da rede diplomática e consular, dos Institutos Italianos de Cultura e das escolas de língua italiana da Sociedade Dante Alighieri, serão desenvolvidos vários dos temas abordados durante a Expo Milano 2015, com o objetivo de valorizar a tradição culinária italiana, como a "dieta mediterrânea", chave para a saúde.
De Estados Unidos ao Japão, passando pelo Brasil, China, Canadá e Rússia, mais de 295 embaixadas, consulados e centros culturais participam do evento, assim como restaurantes que se uniram à iniciativa.
A iniciativa foi apresentada nesta quarta-feira em Roma pelos ministros de Agricultura, Maurizio Martina, e de Relações Exteriores, Paolo Gentiloni.
Durante a primeira edição, que será realizada através da rede diplomática e consular, dos Institutos Italianos de Cultura e das escolas de língua italiana da Sociedade Dante Alighieri, serão desenvolvidos vários dos temas abordados durante a Expo Milano 2015, com o objetivo de valorizar a tradição culinária italiana, como a "dieta mediterrânea", chave para a saúde.
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