Na sexta-feira, terá início a Estação do Conhecimento e do Empreendedorismo Cervejeiro, com dois eixos temáticos: o Eixo 1, focado nos apreciadores da bebida, e o Eixo 2, voltado especialmente para o profissional cervejeiro. No sábado, o público poderá participar de festival de cervejas especiais e queijos, com participação de cervejarias mineiras, produtores artesanais de queijo e cinco pontos de alimentação a cargo de bares e restaurantes de BH.
O Eixo 1 da Estação do Conhecimento e do Empreendedorismo Cervejeiro terá atividades direcionadas ao público que deseja mais conhecimento sobre o universo da bebida. Já o Eixo 2 é focado em empreendedorismo cervejeiro, com abordagem para quem quer empreender ou já é um empreendedor cervejeiro e busca mais informações para inovações.
Entre os destaques do Eixo 2 está a palestra 'Experiências com blends e maturação em madeira', do mestre cervejeiro Marcus Dapper, que possui mais de 20 anos de experiência no mercado cervejeiro em empresas como Damas Bier, Baden Baden, Brasil Kirin e AB InBev. Na programação, haverá também palestras sobre programas de financiamento, soluções tecnológicas para a cadeia produtiva, panorama da cerveja no Brasil e no mundo, impacto visual dos rótulos nas vendas, análise sensorial e empreendedorismo.
Já o festival, contará com produtos artesanais, empresas de serviços, equipamentos, insumos, DJs e shows. Entre as cervejarias confirmadas estão Falke Bier, Wäls, Loba, Prússia, Taberna do Vale, Gangster e Trem. Na parte de alimentação, marcam presença o Rima dos Sabores, Duke’n’Duke, Pizzaperitivo, Belga Brigadeira e diversos produtores de queijos. Por fim, shows com Lucas Rinor e Wallace Campos, Lili Band e Banda Revolver.
MixBeer
- Estação do Conhecimento e do Empreendedorismo Cervejeiro.
- Festival de Cervejas Especiais & Queijos. Dia 24, espaço de eventos do Hotel Mercure, das 12h às 22h. Ingressos: R$ 15 (antecipado) e R$ 20 (na bilheteria).
- Informações e programação completa: www.mixbeer.com.br e (31) 2552-7770..