Alguns dos principais chefs da cidade vão preparar um grande churrasco ao ar livre neste sábado, dia 2, à partir das 14h, no biergarten da cervejaria Krug Bier, no bairro Jardim Canadá, em Nova Lima. Batizado de Vacatussa, o evento tem como objetivo utilizar o máximo possível de partes do boi, assadas em parrillas e fogo de chão. Felipe Rameh (Alma Chef), Fred Trindade (Trindade), Henrique Gilberto (Bufett Rullus), Raffaele Autorino (Pecatore) e outros profissionais do ramo vão preparar diversos cortes bovinos, hambúrguer, cafta, espetos e brisket, além de leitão, costelinha ao molho barbecue, barriga de porco e frango.
O boi, no caso, é da raça wagyu, de origem japonesa e mundialmente reconhecida (e altamente valorizada) pelo alto grau de gordura marmorizada em sua carne, característica que a torna mais macia e saborosa. O animal é proveniente da Fazenda Alegria, em Funilândia (MG). Deste animal, os chefs extraíram nada menos que 300 quilos de carne e completarão a oferta com os mesmos cortes de outros animais da mesma raça e, claro, da mesma fazenda.
Rameh e Gilberto cuidarão de cortes como bife ancho e picanha, servidos com farofa crocante e purê de moranga. Trindade e Autorino vão preparar kebab de wagyu, guarnecido com iogurte e hortelã. Matrud Bechara (hamburgueria Bravus) vai grelhar hambúrgueres, enquanto Gael Paim (espeteria Butchery) vai fazer espetos de coxão mole, de acém, de carne recheada com queijo e de vegetais. Paim, acompanhado por Paulo Vasconcelos, André de Melo e Marcelo Fernandes (catering Bravo) também vai preparar brisket (peito bovino defumado no local e fatiado).
Antonio Marreta, Fábio Luppi e Kiki Ferrari, por sua vez, estarão por conta do porco. O trio vai fazer barriga de porco com purê de limao e coleslaw; leitão assado com farofa de nachos; e costelinha ao molho barbecue. Todos eles se revezarão no que chamam de 'varal de aves', com frangos marinados assados lentamente sobre brasas – e servidos com batata doce, abóbora e outros legumes orgânicos (também da Fazenda Alegria) feitos no fogo de chão.
'Os chefs estão usando cortes diferentes de uma carne especialíssima, super marmorizada, macia e com sabor incrível, intenso. Além disso, os cozimentos são todos ao vivo, com interação muito maior entre o público e os chefs', afirma Felipe Rameh. Desta vez, o grupo de chefs não usou miúdos (como fígado) e deixou de fora alguns cortes (como rabo), mas não descartam incluir tudo isso na próxima edição.
O evento vai até 0h e será possível comer à vontade até 20h. Bebidas serão vendidas à parte, sendo que o chope custará R$ 8 e a taça de vinho tinto, R$ 10 – o bartender Filipe Brasil também estará preparando coquetéis no local. Haverá, ainda, música ao vivo, DJs e espaço de beleza a cargo da barbearia Razor Bros. Os ingressos custam R$ 140 (masculino) e R$ 90 (feminino), ambos referente ao segundo lote, e estão à venda pelo site https://www.sympla.com.br/festival-vacatussa__72659, na espeteria Butchery, no restaurante Alma Chef e na hamburgueria Bravus.
O boi, no caso, é da raça wagyu, de origem japonesa e mundialmente reconhecida (e altamente valorizada) pelo alto grau de gordura marmorizada em sua carne, característica que a torna mais macia e saborosa. O animal é proveniente da Fazenda Alegria, em Funilândia (MG). Deste animal, os chefs extraíram nada menos que 300 quilos de carne e completarão a oferta com os mesmos cortes de outros animais da mesma raça e, claro, da mesma fazenda.
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Antonio Marreta, Fábio Luppi e Kiki Ferrari, por sua vez, estarão por conta do porco. O trio vai fazer barriga de porco com purê de limao e coleslaw; leitão assado com farofa de nachos; e costelinha ao molho barbecue. Todos eles se revezarão no que chamam de 'varal de aves', com frangos marinados assados lentamente sobre brasas – e servidos com batata doce, abóbora e outros legumes orgânicos (também da Fazenda Alegria) feitos no fogo de chão.
'Os chefs estão usando cortes diferentes de uma carne especialíssima, super marmorizada, macia e com sabor incrível, intenso. Além disso, os cozimentos são todos ao vivo, com interação muito maior entre o público e os chefs', afirma Felipe Rameh. Desta vez, o grupo de chefs não usou miúdos (como fígado) e deixou de fora alguns cortes (como rabo), mas não descartam incluir tudo isso na próxima edição.
O evento vai até 0h e será possível comer à vontade até 20h. Bebidas serão vendidas à parte, sendo que o chope custará R$ 8 e a taça de vinho tinto, R$ 10 – o bartender Filipe Brasil também estará preparando coquetéis no local. Haverá, ainda, música ao vivo, DJs e espaço de beleza a cargo da barbearia Razor Bros. Os ingressos custam R$ 140 (masculino) e R$ 90 (feminino), ambos referente ao segundo lote, e estão à venda pelo site https://www.sympla.com.br/festival-vacatussa__72659, na espeteria Butchery, no restaurante Alma Chef e na hamburgueria Bravus.