

''Gosto de ir para a cozinha e de ter contato com o cliente'', conta ela. Por isso, quis dar ao espaço ar rústico, aconchegante. Na parede do fundo, estrutura de ferro exibe objetos antigos como engradado, ventilador, máquina de escrever e um gramofone (que funciona) trazido por Adriana da casa de seus pais. Além do salão principal, que tem piso de ladrilho hidráulico, as mesas (pé de ferro e tampo de mármore branco) ficam na entrada e num pequeno espaço lateral.

Atualmente, a casa trabalha com cafés mineiros das marcas Américo e Cambraia, servidos coados (R$ 2) ou na versão espresso (R$ 4). Bebidas quentes e frias com café completam as opções dessa seção, incluindo pedidas como espresso com doce de leite (R$ 6), cappuccino (R$ 7), macchiato (R$ 5) e frapês (um deles, de caramelo com flor de sal, R$ 11).
HAPPY HOUR Durante o almoço, entram em cena pratos do dia: são sempre quatro – um deles light –, com preços entre R$ 25 e R$ 35 (individual). Às sextas, encontra-se ali feijoada, enquanto às segundas há sempre miolo de alcatra acebolado (com arroz, feijão, ovo, verdura refogada e farofa). Fora isso, opções mais incrementadas também são oferecidas, a exemplo de risoto de pato, boeuf bourguignon e dourado em crosta de amêndoas com fettuccine de legumes e molho de limão siciliano. Massas, saladas e sopas completam as opções.
''Tento misturar algo mais caseiro com algo mais gourmet'', resume Adriana. Há também cervejas (a partir de R$ 7, long neck) e vinhos (R$ 72 a garrafa mais em conta) no local, já que se tornou hábito de alguns saírem do escritório e fazer ali o happy hour. Inclusive, às quintas e sextas a cozinha prepara bruschetta, carpaccio, tartar de salmão, caponata e outros petiscos.
Mocca
Rua Desembargador Jorge Fontana, 50, Belvedere. (31) 2516-0207. Aberto de segunda a quarta, das 8h às 19h; quinta e sexta, das 8h às 21h.