Inaugurada há pouco mais de dois anos, a loja A Pão de Queijaria foi ampliada e reaberta recentemente. Chama a atenção a prateleira com cerca de 150 queijos instalada junto ao teto, separando a cozinha do salão. O estilo descolado do ambiente foi mantido, incluindo ilustrações de Leonardo Lott, do estúdio de design Coletivo Imaginário. O espaço interno agora abriga 38 lugares (antes eram 14), fora os 16 na calçada.
No cardápio, as estrelas continuam sendo os pães de queijo feitos com queijos curados de diferentes regiões mineiras: Canastra, Serra do Salitre, Alagoa e gruyère do Sul de minas. A exceção deste último, que é industrial, todos são feitos com leite cru (não pasteurizado).
A receita da casa, conforme Mário Santiago, um dos proprietários, não mudou muito. “Estamos deixando nosso pão de queijo cada vez mais leve, mas sem alterar o sabor que ele sempre teve”, acrescenta ele, que comanda a casa ao lado de Lucas Parizzi. A produção cresceu, mas tudo é feito com os mesmos métodos e maquinário de antes. Atualmente, são feitos ali cerca 50 quilos de pão de queijo por dia.
Cada um sai a R$ 3,80 e, entre as opções de recheados, destaque para o que leva pernil, chutney de manga, queijo minas e copa lombo (R$ 15,60, unidade). Quem quiser comê-lo com uma porção de polenta frita, paga R$ 5 a mais. Detalhe: o preparo do pernil leva 12 horas e segue receita da família de Santiago.
“Estamos pesquisando outro terroir de queijo, diferente dos que já temos aqui, e este ano devemos apresentar pão de queijo novo”, adianta Santiago.
A Pão de Queijaria
Rua Antônio de Albuquerque, 856, Savassi. (31) 3224-2738.
No cardápio, as estrelas continuam sendo os pães de queijo feitos com queijos curados de diferentes regiões mineiras: Canastra, Serra do Salitre, Alagoa e gruyère do Sul de minas. A exceção deste último, que é industrial, todos são feitos com leite cru (não pasteurizado).
A receita da casa, conforme Mário Santiago, um dos proprietários, não mudou muito. “Estamos deixando nosso pão de queijo cada vez mais leve, mas sem alterar o sabor que ele sempre teve”, acrescenta ele, que comanda a casa ao lado de Lucas Parizzi. A produção cresceu, mas tudo é feito com os mesmos métodos e maquinário de antes. Atualmente, são feitos ali cerca 50 quilos de pão de queijo por dia.
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“Estamos pesquisando outro terroir de queijo, diferente dos que já temos aqui, e este ano devemos apresentar pão de queijo novo”, adianta Santiago.
A Pão de Queijaria
Rua Antônio de Albuquerque, 856, Savassi. (31) 3224-2738.