“Ele é muito bem informado e muito crítico, então, os papo são bem legais”, resume o chef Leo Paixão, do restaurante Glouton, que o acompanhou durante quase todo o tempo na capital mineira. Bourdain chegou quinta passada e voltou para os Estados Unidos hoje. Jantou no Glouton e no Birosca S2, comeu espetinho no Alvarenga Meet & Beer, encarou o caldo de mocotó do Nonô, petiscou no Bar do Careca, visitou Ouro Preto e Inhotim e ainda arranjou tempo para treinar jiu-jitsu.
O chef Ivo Faria foi outro que esteve com ele e reforçou a impressão que teve do chef norte-americano: “Ele não conhecia nada de comida mineira, mas quando chegou na minha frente, já sabia toda a história da minha vida. Ele já chega nos locais embasado. É muito simpático, tranquilo e despojado”. No Bar da Lora, um dos mais famosos do mercado, comeu fígado com jiló, provou duas cachaças e tomou cerveja (Brahma). Ainda ali, aproveitou também para experimentar queijo minas, linguiças e umbu, entre outros itens.
Leo Paixão conta, ainda, que Bourdain lhe revelou detalhes sobre a dieta que faz.
A previsão é de que o episódio de Parts unknown dedicado a Belo Horizonte seja transmitido pela CNN no próximo semestre..