Em setembro, BH foi sede do festival gastronômico da cultura tcheca. O evento marcou a inauguração oficial do consulado honorário da República Tcheca na cidade. Para quem não sabe, esse país possui o maior consumo per capita de cerveja do mundo, bem à frente dos EUA e da Alemanha. Cerca de mais de 160 litros são consumidos por ano lá! Para os apaixonados pela bebida, Praga é um destino certo na Europa.
Leia Mais
Belo Horizonte recebe os muitos sabores do Brasil no primeiro dia de Festival FarturaFestival Fartura BH reúne pessoas dispostas a comer, beber e se divertir Sem rodízio ou combinados, Taika valoriza a tradição da culinária japonesaEmpresários e chefes uruguaios impulsionam a culinária internacional em BHFamosa plantadora de cacau do Pará participa de festival em Belo HorizonteTradicional no prato do brasileiro, arroz pode surpreender em receitas elaboradasOs tchecos têm alguns rituais para beber a cerveja, que são bem peculiares do país. O primeiro é que se evita beber estupidamente gelada. Eles preferem degustá-la com uma temperatura entre 5º a 7º. Eles também fazem questão do colarinho, pois a espuma ajuda a proteger da oxidação. Alguns tchecos chegam a pedir a caneca com espuma até a metade! Outro detalhe importante é que lá não se toma cerveja aos pouquinhos, mas em grandes goladas. Dizem que um verdadeiro tcheco termina a cerveja em apenas três goles.