

Entre os destaques dos festins (jantares com chefs convidados) desssa sexta, estão Rafa Costa e Silva (do Lasai, no Rio de Janeiro) e os franceses Serge Chollet (Moulin de Mougins, em Mougins) e Emmanuel Ruz (Lou Fassum, em Grasse) – os dois últimos cozinharão juntos. Sábado, destaque para Silvana Watel (do belo-horizontino Au Bon Vivant) e Ana Lula (Casa de Juja, em São Luís). Cada jantar custa a partir de R$ 250 por pessoa (incluindo cervejas e vinhos harmonizados).
saiba mais
Paralelamente aos festins e cursos, os largos das Forras e da Rodoviária abrigarão bares e restaurantes de chefs de Tiradentes e Belo Horizonte, com pedidas em torno de R$ 30 (cada). Entre eles, Borracharia Gastropub, Trindade, Hermengarda, Xapuri, Creperia Debret, Luth Bistrô, Pau de Angu, Uai Thai Bistrô, Estalagem do Sabor e da fábrica de carne na lata Xavante, de Divinópolis.
Os mesmos largos terão, ainda, apresentações musicais e cênicas. A primeira, nessa sexta, às 19h, será da Magnólia Brass Band, que se destacou no carnaval de BH deste ano por levar para a rua o jazz típico de Nova Orleans. O sábado terá nos palcos o jazz do baixista Fred Heliodoro (19h30), o instrumental peculiar do pianista Juarez Maciel (21h) e a MPB de Affonsinho (22h30). Mais informações no site: www.farturagastronomia.com.br/tiradentes