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A pegada mineira se verifica também em preparos como o purê de batata incrementado com queijo canastra (para o filé ao molho de jabuticaba; R$ 39, individual) e a farofa de pequi (para a carne de sol de Montes Claros com mandioca cozida na manteiga de garrafa; R$ 39, individual). Sem falar de ideias simples, como usar manteiga de garrafa para saltear o linguine do bife ancho (R$ 69, individual) e milho verde fresco para o angu do frango com quiabo (R$ 36, prato individual).
DOCE Entre as sobremesas destacam-se o brownie (com castanha de baru e acompanhado por sorvete de creme; R$ 10) e o escondidinho de doce de leite (R$ 7), com camadas do quitute em pasta (trazido da cidade vizinha de Moeda) e de creme de queijo, gratinado com queijo de minas.
Petiscos, sanduíches, alguns pratos leves e massas completam o cardápio – um quadro-negro anuncia o prato do dia, como feijoada (às sextas) e paella mineira (com cortes de porco e frango, legumes, ora-pro-nóbis e couve, às quintas), ambos a R$ 33 (individual).
Para beber, há cervejas (a partir de R$ 5, long neck), poucos vinhos (começando de R$ 69, garrafa) e doses (a partir de R$ 5 cada). Os cafés (coado, expresso e em drinques) constituem a seção mais volumosa do cardápio e acompanham doces feitos no local (entre eles o pudim, R$ 7) e salgados terceirizados (há uma segunda opção de pão de queijo, com receita de Trillo, que leva provolone, R$ 3,50).
CAFÉ CINE BRASIL
Rua dos Carijós, 258, Centro. (31) 3243-4706. Aberto de segunda a quarta-feira, das 8h às 20h; quinta e sexta-feira, das 8h às 21h; sábado, das 9h às 21h.