“Minha mãe fazia bolos desde que eu era pequena, sempre para os aniversários dos três filhos. Às vezes, levávamos para a escola, e as mães dos colegas começaram a pedir. Chegamos a alugar uma casa para ampliar a produção, mas a ideia acabou não indo adiante”, conta Gabriela. Quando ela trabalhava na loja de produtos artesanais De-Lá, a proprietária quis implantar uma linha de produtos mais perecíveis, incluindo bolos. Isso incentivou Clarissa, convidada pela filha a retomar a produção dos velhos tempos.
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FORNO Tortas, por enquanto, são duas: de coco gelado e de três chocolates (ao leite, amargo e branco), ambas vendidas a R$ 10 (fatia). A maioria das receitas foi transmitida por uma tia de Clarissa, Tença, que é de Belo Horizonte. No momento, Gabriela testa versões integrais dos bolos de maçã com canela, de cacau e de banana. Basicamente, eles levam farinha de trigo, açúcar refinado e óleo (ou manteiga, em função da receita). Todos são assados em forno elétrico. Ou melhor, quase todos.
“Bolo de maçã e de banana fica melhor no forno a gás, não sei por quê. É difícil fazer bolo, ele não fica sempre igual. Se está frio, quente ou chovendo, tudo influencia. A receita é uma referência, mas na hora é que se veem as alterações necessárias. Isso não influi tanto no sabor, mas na aparência”, conta Gabriela. Com uma ajudante na cozinha, ela também prepara biscoito amanteigado (com suspiro de limão por cima) e de nata, a R$ 10 e R$ 6 (pacote), respectivamente.
GRADIL Para beber, há café coado (R$ 3,50; da Academia do Café) e chá (R$ 3; quente ou gelado), servidos em xícaras de diferentes modelos e trazidas da casa da família. Aliás, têm a mesma origem o gradil que decora a parede dos fundos e o móvel de madeira e pedra que serve de balcão (antes, ele abrigava o aparelho de som e discos de vinil).
Em breve, a loja oferecerá café da manhã. Encomendas de bolos são aceitas com 24 horas de antecedência.
1/2 CHÁVENA
Rua Montes Claros, 655, Anchieta. (31) 2514-0224. Aberto de segunda a sexta, das 9h às 19h30; sábado, das 9h às 16h.