Nova edição do projeto 'Harmonize' será realizada amanhã, no estacionamento do Mercado Distrital do Cruzeiro. O evento é voltado para a harmonização de comida e bebida. Receitas variadas, que incluem até doces, combinam com chope e cervejas artesanais mineiras. O público poderá testar rótulos de 10 produtores, cada um deles apresentando três estilos.
Produtor do evento, que é realizado no terceiro sábado de cada mês, Kuru Lima explica que não se impõe a ninguém combinar um tipo de cerveja com determinado prato. “É uma sugestão”, observa, lembrando que tanto a comida quanto a bebida podem ser compradas separadamente. A proposta é valorizar microprodutores de cerveja e a gastronomia mineira e brasileira praticada por lá.
“O 'Harmonize' quer revigorar o Mercado do Cruzeiro. Trata-se de um lugar de descompressão, tranquilo, situado no meio da cidade. Só almoçar ali te deixa sossegado”, garante, lembrando que se pode comer tanto em restaurantes quanto em praças e varandas. Em alguns espaços é possível comprar o produto e pedir para fazê-lo na hora. Lá funciona também a Academia Sommelier de Cerveja, com curso sobre a bebida.
O evento é só um exemplo da diversidade de opções gastronômicas encontradas no Mercado do Cruzeiro. Quem for lá amanhã terá várias opções: brunch, almoço, petiscos e pratos variados, inclusive à noite. A descontração é a característica do local.
“O ambiente é mais intimista. A relação é mais cordial”, aprova a galerista Flávia Albuquerque. Ela e o artista plástico Roberto Bethônico elogiam o espaço. Os dois gostam do Bar Balaio de Gato, que é também loja de arte e artesanato.
Luciana Alvim, proprietária do Balaio, explica que procura oferecer opções que não são encontradas em qualquer lugar. É o caso dos pastéis da casa (de siri com camarão, cogumelo com parmezão e alho poró com gorgonzola). Quem preferir cardápio a la carte pode experimentar o ravióli de banana ou o Nordestino (charque desfiado com cebola, manteiga de garrafa e farofa baiana).
'HARMONIZE'
Sábado, das 11h às 18h. Estacionamento do Mercado Distrital do Cruzeiro, Rua Ouro Fino, 452, e Rua Opala, s/nº, Bairro Cruzeiro. Entrada franca. Cervejas: de R$ 8 a R$ 15. Pratos: de R$ 10 a R$ 25. Casas participantes: Balaio de Gato, Bar do Júnior, Litoral – Frutos do Mar, O Sentido do Gosto, Empório Sírio-libanês, Formoso, Espetaria do Mercado, Parilla, Imperium, Café Pires e Café Belíssima. Lojas e bancas funcionam de terça-feira a sábado, das 7h às 18h, e aos domingos, feriados e segundas-feiras, das 7h às 13h.
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O evento é só um exemplo da diversidade de opções gastronômicas encontradas no Mercado do Cruzeiro. Quem for lá amanhã terá várias opções: brunch, almoço, petiscos e pratos variados, inclusive à noite. A descontração é a característica do local.
“O ambiente é mais intimista. A relação é mais cordial”, aprova a galerista Flávia Albuquerque. Ela e o artista plástico Roberto Bethônico elogiam o espaço. Os dois gostam do Bar Balaio de Gato, que é também loja de arte e artesanato.
Luciana Alvim, proprietária do Balaio, explica que procura oferecer opções que não são encontradas em qualquer lugar. É o caso dos pastéis da casa (de siri com camarão, cogumelo com parmezão e alho poró com gorgonzola). Quem preferir cardápio a la carte pode experimentar o ravióli de banana ou o Nordestino (charque desfiado com cebola, manteiga de garrafa e farofa baiana).
'HARMONIZE'
Sábado, das 11h às 18h. Estacionamento do Mercado Distrital do Cruzeiro, Rua Ouro Fino, 452, e Rua Opala, s/nº, Bairro Cruzeiro. Entrada franca. Cervejas: de R$ 8 a R$ 15. Pratos: de R$ 10 a R$ 25. Casas participantes: Balaio de Gato, Bar do Júnior, Litoral – Frutos do Mar, O Sentido do Gosto, Empório Sírio-libanês, Formoso, Espetaria do Mercado, Parilla, Imperium, Café Pires e Café Belíssima. Lojas e bancas funcionam de terça-feira a sábado, das 7h às 18h, e aos domingos, feriados e segundas-feiras, das 7h às 13h.