“Essa é a realização de um sonho de muito tempo. Colocamos aqui todo o aprendizado ao longo da nossa vida cervejeira. Visitamos vários locais que oferecem visitação à fábrica e não só cervejarias. Queremos que o cliente fique cada vez mais perto da marca e dentro da nossa casa. Nossa intenção é que esse projeto vire referência para o Brasil e para o mundo”, afirma Paula Lebbos, diretora de marketing da Bäcker.
O cardápio foi elaborado em parceria com o chef Júnior Vaz, que trabalhou com o uruguaio Jorge Rattner em BH (Splendido, A Favorita e La Victoria) e com o italiano Luciano Boseggia, em São Paulo (Cardinale e Fasano), entre outras experiências. As pedidas, claro, foram pensadas para harmonizar com as cervejas da casa e várias levam a bebida como ingrediente – há um único pão feito no local, a partir de farinha de trigo e mosto (o malte de cevada cozido que resta da produção da cerveja).
MOLHO Com a cerveja pilsen extraída dos tanques logo ao lado, o chef prepara molho que é servido com espetos. É o caso do de shoulder steak (corte do centro da paleta do gado angus), que chega à mesa com batatas fritas e legumes (R$ 59). Entre os petiscos, há costelinha ao molho barbecue de jabuticaba com batatas fritas (R$ 56); linguiça defumada cozida em cerveja pale ale com duo de mostardas (R$ 39); e maçã de peito cozida na cerveja escura com cesta de pães (R$ 40). O cliente pode optar por hambúrguer, pratos e sobremesas. De segunda a sexta-feira, serve-se almoço executivo a partir de R$ 19,90 (prato individual).
Acanhada, de certa forma, a seção de cervejas do cardápio se limita a listar todos os rótulos produzidos na fábrica, sem fornecer informações como estilo, notas de prova e possibilidades de harmonização. Os chopes (nove tipos) custam a partir de R$ 7 (pilsen, 300ml), mas nem sempre todos estão disponíveis simultaneamente. Em garrafa, as cervejas custam entre R$ 9 (pilsen long neck) e R$ 15 (a blond ale estilo belga Medieval). A linha Três Lobos também está disponível (R$ 10, cada long neck).
Com início previsto para 13 de dezembro, as visitas guiadas à fábrica serão realizadas aos sábados, entre 10h e 14h, com grupos de 10 pessoas, duração de 40 minutos e custo de R$ 40. Acompanhados por Paula Lebbos ou pelo mestre cervejeiro Ricardo Canabrava, os interessados circularão pelo interior da Bäcker, conhecerão detalhes da produção e provarão cervejas diretamente dos tanques. Ao final, está incluída degustação de três chopes e duas cervejas em garrafa.
PÁTIO CERVEJEIRO BÄCKER
Rua Santa Rita, 220, Bairro Olhos d’Água, (31) 3288-3068. Aberto segunda e terça, das 11h30 às 15h; quarta a sábado, das 11h30 à 0h; domingo, das 11h30 às 17h.
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