“Vamos mudar mais vezes em vez de fazer um cardápio muito grande. Acabaríamos perdendo mercadoria e usando ingredientes não tão bons. A qualidade do produto vem antes do chef. Foie gras, por exemplo, é um produto caro e aproveitamos tudo. As pontas dele eu uso em outras receitas”, diz o francês. Aliás, sobre a recente proibição da produção e venda de foie gras na capital paulista, ele alfineta: “O mais triste é que o prefeito, que come foie gras, está mais preocupado com isso do que com prioridades. É uma decisão de marketing”.
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Nova imagem de Jogos Vorazes - A Esperança: O Final mostra Katniss como o TordoSavassi Festival traz João Bosco e nomes de peso do jazz a BHProdução brasileira sobre padre excomungado concorre a prêmio nos EUAAlunos do Palácio das Artes apresentam espetáculo 'A máquina de fazer espanhóis'Ira! planeja novo disco enquanto relembra hits do álbum de estreiaEntradas e petiscos formam a maior parte do cardápio, incluindo pedidas como pastel de steak tartar (R$ 42, oito unidades) e as vieiras grelhadas com palmito pupunha assado e molho de vinho chardonnay (R$ 68). Pratos principais (todos individuais) somam 10 opções, a exemplo do entrecôte ao molho béarnaise com batatas assadas (R$ 76), o steak tartar com salada e batatas fritas (R$ 58) e o peito de pato com maçã caramelizada e molho de mel com pimenta preta (R$ 79).
BOLINHO Apesar de muito batido, o petit gâteau é o destaque entre as sobremesas e por um único motivo: provavelmente foi Jacquin o primeiro a prepará-lo no Brasil, nos anos 1990, antes que se alastrasse pelo país. A receita, garante, é feita tal e qual no Au Comte de Gascogne, restaurante parisiense em que trabalhava antes de vir para o país: um bolo de chocolate levado ao forno por menos tempo que o necessário, ficando assado por fora e cru por dentro. Servido com sorvete de baunilha, sai por R$ 25.
Os drinques da casa (entre R$ 18 e R$ 28, cada), estão a cargo do requisitado mixologista Filipe Brasil, que não apenas montou carta com 21 pedidas, mas dá expediente na casa diariamente. Além de preparar negronis e cosmopolitans, serve criações como a que leva gim, água de rosas, limão siciliano e água de coco. A carta de vinhos conta com 206 rótulos (maioria entre R$ 80 e R$ 120, garrafa) e as cervejas começam em R$ 9.
Olga Nur
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