Nem naked cake nem cupcake: bolos, simplesmente. E daqueles bons e velhos sabores, como formigueiro, laranja e cenoura com chocolate. Sem chantilly, berries ou chocolate belga, as receitas de Bethânia Magalhães remetem a algumas das versões mais populares do quitute nas mesas mineiras. Com fornadas de hora em hora, a loja Bolo Nosso foi aberta semana passada, no Bairro Carmo, exibindo o que de melhor a boleira de Governador Valadares sabe fazer.
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Na vitrine ficam os bolos que já “descansaram” sobre o balcão para esfriar e serem desenformados com maior facilidade. A produção diária está a cargo de Bethânia e do chef Júnior Morais. Pela manhã, são duas ou três fornadas, pois o trabalho da dupla começa às 7h, três horas antes da abertura da loja. Em média, saem sete fornadas por dia, num total de 100 bolos – a quantidade depende do movimento do dia.
Untada com manteiga, a forma é levemente coberta com farinha de trigo, fubá ou milharina antes de receber a massa, feita com ingredientes frescos e sem misturas prontas. Os bolos são assados durante uma hora em forno com temperatura entre 150 e 180 graus (faixa semelhante à do fogão doméstico). Nesse período são preparadas as caldas que recobrem alguns deles. A receita básica leva farinha de trigo, fermento, açúcar, ovos e óleo.
INTERIOR
“A maioria das receitas está comigo há anos. Faço algumas delas desde quando era adolescente. Temos essa cultura de quitanda na família”, conta Bethânia, que comanda a loja com a filha, Maria Clara, e o genro, Daniel Viana. Natural de Governador Valadares, ela conquistou clientela fiel por lá, onde iniciou a produção em 2003. Com a vinda recente do marido para BH, ela aproveitou a oportunidade para remodelar o negócio e trazê-lo para a capital.
Além da produção diária de sabores como maracujá, iogurte com limão, milho com requeijão, fubá com goiabada e da broa de fubá com queijo minas, Bethânia aceita encomendas de outras especialidades, como os bolos de banana com aveia e canela (R$ 20), integral com maçã e passas brancas (R$ 20) e o de chocolate com amêndoas e cobertura de brigadeiro, que tem massa molhadinha (R$ 60, cerca de 2kg). “Tenho muitas outras receitas que vamos lançar em edições limitadas e datas comemorativas”, adianta Bethânia Magalhães.
BOLO NOSSO
Rua Montes Claros, 207, Carmo, (31) 3586-0086. Aberto de segunda a sexta-feira, das 10h às 19h; sábado, das 10h às 16h.