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Formada em veterinária, Ana Cristina passou a dedicar-se totalmente aos bolos a partir de 2010, quando também cursou a Faculdade de Tecnologia da Gastronomia na Estácio de Sá. Especializou-se em criar novas receitas, recheios e coberturas e viu crescer as encomendas para casamentos, bodas, batizados e outras comemorações. “Trabalhamos com todos os tipos de bolo, com ou sem cobertura. Criamos modelos exclusivos. Mas foi a partir do casamento da atriz americana Hillary Duff, em agosto de 2010, que as noivas brasileiras se encantaram pelo naked-cake. Alguns meses depois começamos a receber pedidos.”
Logo, a confeiteira começou a trabalhar em receitas e recheios exclusivos. “Quando recebemos a primeira encomenda desse modelo fiz diversos testes. Acredito que fomos um dos primeiros a fazer este tipo de bolo em Minas Gerais”, lembra. Entre tantas opções, Ana descreve as que mais fazem sucesso.
“Existem várias combinações de recheio que ficam deliciosas, mas as campeãs de pedido são o creme de limão siciliano ou creme de chocolate belga com a compota de frutas vermelhas (veja receita na página) e creme de baunilha.”
A massa é segredo industrial da empresa. No entanto, Ana Cristina diz que muitas pessoas fazem o bolo rústico a partir de uma base de pão de ló ou massa de preferência. Vale ressaltar que o sucesso da produção também depende de cuidados como caprichar na distribuição do recheio e na montagem das camadas. Ela lembra a necessidade de simetria na largura e na altura dos andares e reforça que o ideal é utilizar calda molhando todas as camadas de massa. “Indico dividir cada andar em pelo menos quatro camadas de bolo e três camadas generosas de recheio. Também a decoração não pode pecar pelo excesso e esconder todo o bolo. Frutas e flores devem ser colocadas uma a uma, observando-se novamente o tamanho e a simetria.”
VERSÁTIL Algumas pessoas relacionam o bolo rústico a casamentos diurnos ou de caráter informal, mas a especialista garante que a modalidade combina com todo tipo de evento, mesmo os clássicos, tradicionais. “Ele é versátil, pois pode ser decorado com frutas coloridas, flores, chocolate, de acordo com o perfil do evento. As noivas querem um bolo que não sobre no prato, não seja seco e com excesso de açúcar. Querem que os convidados saiam encantados também com o bolo, cujo simbolismo é tão interessante”, reforça.
A qualidade de ingredientes é outro trunfo da especialista. “Um excelente professor me disse que o cliente quer a verdade. Concordo totalmente! Produzimos com ingredientes de alta qualidade como a fava de baunilha, limão siciliano, morangos, amoras, framboesas e mirtilos frescos. Isso surpreende e encanta todos, pois o sabor é único. Espessantes, essências artificiais, conservantes, emulsificantes, polpas concentradas que mudam totalmente o sabor dos bolos e fazem mal à saúde não entram na minha cozinha."
Além de atender aos casamentos em BH e no interior com o naked-cake, Ana Cristina também produz pequenos bolos para os convidados portadores de diabetes, intolerância à lactose ou glúten, além de lembrancinhas inspiradas no naked (bolo no potinho). “Transporto, monto e decoro todos os nossos bolos de casamento pessoalmente, no local do evento”, avisa.
Compota de frutas vermelhas
>> Ingredientes
para rechear um bolo com 26cm de diâmetro
100g de morangos, 100g de amoras, 100g de framboesas, 50g de mirtilos, 175g de açúcar.
>> Modo de fazer
Lavar e higienizar todas as frutas. Cortar os morangos pela metade. Levar todos os ingredientes ao fogo baixo até atingirem o ponto de fervura e o recheio engrossar. Deixar esfriar e rechear o seu bolo preferido.
>> Ingredientes
para rechear um bolo com 26cm de diâmetro
100g de morangos, 100g de amoras, 100g de framboesas, 50g de mirtilos, 175g de açúcar.
>> Modo de fazer
Lavar e higienizar todas as frutas. Cortar os morangos pela metade. Levar todos os ingredientes ao fogo baixo até atingirem o ponto de fervura e o recheio engrossar. Deixar esfriar e rechear o seu bolo preferido.