O bar ocupa imóvel onde funcionou a pizzaria Antoine, na Rua Cláudio Manoel. O coração da extinta casa, o forno a lenha, foi demolido para dar lugar ao equipamento que tanto representa a matriz: a chapa onde são preparadas as carnes e o emblemático petisco do mercado, o fígado com jiló. A reforma do imóvel manteve-a à vista, na tentativa de evocar o clima original. Houve preocupação com o sistema de exaustão para evitar a “defumação” da freguesia, problema que está sendo corrigido na outra unidade.
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Chapa A julgar pelas estatísticas da unidade do mercado, o prato mais vendido da casa é o mexidoido chapado (R$ 23,90, individual), mexido feito na chapa com arroz, iscas de alcatra, lombo, linguiça caseira, legumes ao azeite, ovo frito de codorna e ervas. O porconóbis de Sabugosa (costelinha, linguiça calabresa, milho verde e ora-pro-nóbis com especiarias, servido arroz, feijão, fritas e tomate) e as almôndegas exóticas (de carne de sol, recheadas com queijo, ao creme de abóbora com manjericão, servidas com arroz com brócolis ao alho e fritas), ambos vendidos pelo mesmo preço, são outros destaques do cardápio.
Há versões de tamanhos variados dos petiscos que representaram a casa no Comida di Buteco, alguns deles deles para uma, duas ou quatro pessoas, além das carnes na chapa com acompanhamento à escolha (mandioca, batata frita ou jiló) por preços fixos (R$ 29,90, para duas pessoas, e R$ 39,90, para quatro pessoas). O PF custa entre R$ 15,90 e R$ 17,90, dependendo da carne escolhida, incluindo arroz, feijão, macarrão, batatas fritas, salada e vinagrete. A cerveja (garrafa de 600ml) custa R$ 8,90.
Casa Cheia
Rua Cláudio Manoel, 784,
Savassi. (31) 3234-6921. Aberto
de segunda a sexta, das 17h às 23h30; sábado, das 11h às 23h30; domingo, das 11h às 16h.