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Livro sobre o Queijo do Serro oferece viagem de história e sabor pela tradição mineiraNova Easy Ice oferece também cafés, sucos, pão de queijo e bolosA loja De-Lá,na Savassi, cresceu para oferecer mais produtos de Minas e de outros estadosEnquanto cada um desses pães de queijo tem 60g, os usados nas pedidas recheadas têm 100g: hambúrguer de carnes bovina, suína e salaminho com cebola na cerveja preta, queijo de minas e alface (R$ 14); pernil com bacon, couve frita e queijo de minas (R$ 14); e linguiça com geleia de pimenta, rúcula e requeijão de barra (R$ 10) são algumas opções. O acompanhamento (salada ou polenta frita) custa R$ 3 extras e transforma o quitute num lanche reforçado. Há opções doces e vegetarianas. Dá para levar para casa pães de queijo congelados, queijos, cachaça e o blend de café que é exclusivo da casa.
Caipirinha
Lidar com pequenos produtores artesanais de queijo tem sido um desafio, conta Parizzi: “É difícil criar padrão, mas não impossível. Tentamos estocar maior quantidade, ter fornecedores extras e recorrer à cooperativas. Além disso, treinamos a equipe para ter sensibilidade suficiente para fazer misturas de queijos de acordo com as características de cada um no momento. Existe tendência gastronômica de produtos que são reconhecidos como bons e legítimos porque não são sempre iguais, como os queijos”.
A produção de todos os pães de queijo é feita na sobreloja, a partir de mistura de polvilhos doce e azedo, manteiga (em vez de óleo) e queijo (30% do volume total). Moldados em formato ovalado, são mantidos congelados e são assados num modelo simples de forno elétrico. “Testamos fornos caríssimos para assá-los e o melhor resultado que tivemos foi no forno a gás da minha casa”, revela Santiago. O chef Pedro Lenzi auxiliou no desenvolvimento das receitas.
Na seção de bebidas, o destaque é o café, com as versões coado (R$ 4,50, 150ml) e expresso (R$ 3, 50ml) feitas com grãos da fazenda Itaoca, em Conceição do Rio Verde (Sul de Minas), selecionados por Flávio Borém, professor da Universidade Federal de Lavras e especialista no tema. Além de pedidas tradicionais, como café com leite (R$ 5,50) e cappuccino (R$ 6), há criações da barista Rosa Gabriela, como a que leva seu nome (expresso, goiabada, leite vaporizado e creme de queijo) e a caipirinha de café (expresso com cachaça, limão e gelo; R$ 10). Há, ainda, cervejas em long neck (entre R$ 5 e R$ 8, cada).
A Pão de Queijaria
Rua Antônio de Albuquerque, 856, Savassi, (31) 3244-2738. Sabado e domingo, das 16h às 22h. A partir de semana que vem, a casa abrirá de segunda a sábado, das 10h às 23h30.
Pão de Queijaria
Rua Álvares Maciel, 441, Santa Efigênia, (31) 3241-5761. Aberto de segunda a sexta, das 7h às 19h.
Pãodequeijeria
Rua Pium-I, 354, Cruzeiro, (31) 2510-0534. Aberto de segunda a sexta, das 9h às 19h; sábado, das 9h às 13h.