O evento, como explica o coordenador geral Adriano Margotti, tem o objetivo desenvolver a culinária mineira de raiz. Por isso, a cada ano elege um produto/ingrediente que deve estar em todos os pratos. O de 2014 são os queijos de Minas. O Happy Hour também quer ser um incentivo à arte. Por isso, todos os estabelecimentos participantes têm que apresentar um show de música, peça de teatro, exposição de arte, artesanato etc. Para valorizar o local, também entra em destaque um segundo prato: a especialidade da casa.
A sedução que o Festival Happy Hour exerce, para Adriano Margotti, tem explicação. “É um horário bom de encerramento das atividades do dia, hora de relaxar, tirar a pressão das tarefas do cotidiano e recarregar as baterias para o dia seguinte”, afirma. “Boas amizades e estabelecimentos bacanas para festejar ajudam a fazer das tardes um momento especial”, observa. “Como estamos no horário de verão, dá para curtir um pouco o sol e ainda pegar um pouco da vida noturna. Não é balada, mas é o famoso happy hour”, finaliza.
Os festivais, para Adriano Margotti, vêm tendo o papel de incentivar novas receitas e novas percepções dos fundamentos da culinária mineira.
Em tempo: o ingrediente celebrado na primeira edição do Festival Happy Hour foi o fubá moinho d’água.
2º FESTIVAL HAPPY HOUR
De hoje a 2 de fevereiro. Festival gastronômico e cultural em 41 bares de nove cidades da Região das Vertentes (Barbacena, Barroso, Carrancas, Dores de Campos, Prados, Resende Costa São Tiago, São João del-Rei e Tiradentes). Informações: www.festivalhappyhour.com.br e (32) 3373-3453.
Saiba mais
Espaço gourmet
Do dia 25 deste mês até dia 2 fevereiro será criado o espaço gourmet da 2ª edição do Festival Happy Hour, com infraestrutura de tendas em trecho fechado da Av. Tancredo Neves, no Centro de São João del-Rei.