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Bel sentia falta de um bom café no bairro e Isabel, que se identifica mais com cozinhas de produção do que com as de restaurante, apaixonou-se pelos doces quando trabalhou na confeitaria Mamá Framboise, em Madri, na Espanha. Estava plantada a semente da casa, instalada num pequeno conjunto de lojas de frente para a Praça Marília de Dirceu, onde funcionava uma unidade da chocolateria Qoy.
“Nossa confeitaria é mais baseada em bolos, pães e biscoitos”, define Bel. Isabela completa: “Prezamos qualidade e simplicidade, sem sermos pretensiosas”. Tudo é feito no local, do pão de queijo (preparado com canastra curado; R$ 2,50) às quiches (de alho-poró, cogumelo ou lorraine; R$ 7,50, pedaço), passando por cookies (chocolate ou chocolate com gotas de amendoim; R$ 3, cada) e um leve biscoito amanteigado que com pasta de baunilha, servido com o café – ou vendido em pacote de 100g (R$ 12).
COADOR Há, ainda, dois sanduíches feitos com brioche (também produzido no local). Um com presunto cru, muçarela de búfala e cubinhos de tomate temperados com azeite, flor de sal e pimenta-do-reino (R$ 8,50) e outro com peito de peru, cream cheese e a mesma preparação de tomate (R$ 6,50). O brioche também pode ser pedido à parte, em porção com duas fatias, geleia da casa e manteiga (R$ 7). Bolos (R$ 4,50, fatia), atualmente, são três: cenoura com chocolate, fubá e banana caturra.
O café (R$ 3), feito no coador japonês Hario (cujo design aperfeiçoa filtragem e extração da bebida), é preparado com grãos do cerrado mineiro, parte deles secos em terreiro suspenso. Como resultado, obtém-se café delicado, de acidez e doçura equilibradas. Essa mistura de grãos, moídos na hora, foi desenvolvida com exclusividade para a casa pela Academia do Café – o freguês pode levá-la para casa por R$ 15 (250g). Açúcares mascavo, cristal e demerara estão à disposição (além de adoçante).
Duo Café Studio Gourmet
Rua Felipe dos Santos, 451, loja 2, Lourdes, (31) 3275-0527. Aberto de segunda a sexta, das 10h às 19h; sábado, das 10h às 14h.