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Amplamente utilizada em todos os continentes, a hortelã é indispensável em qualquer cozinhaPreferência dos mineiros, espetinho ganha espaço nos bares e restaurantesA seção de petiscos teve consultoria do chef Mateus Lima e mescla petiscos conhecidos do público belo-horizontino. Vai do joelho de porco ao molho de cerveja pale ale com batatas bolinha (R$ 38) ao filé de sol com mandioca na manteiga (R$ 33,90), passando pela costelinha ao molho de goiaba picante com batata ao queijo roquefort (R$ 33,90) e pelo fish and chips (iscas de tilápia empanadas e batata frita; R$ 34). Há também dois hambúrgueres feitos na casa, sendo um vegetariano (cada um a R$ 17,80, com batatas fritas)
MOLHOS
Para fugir da overdose de batata e mandioca, opção é escolher as porções da seção “espertinhos”, que inclui pedidas como bolinho de abóbora com carne seca e requeijão (R$ 15,80, 15 unidades), falafel (R$ 18) e linguiça com farofa de ovo e vinagrete (R$ 15,80). Para acompanhar cada pedida dessa, é possível escolher um entre nove molhos: mediterrâneo (aliche, maionese e pimenta caiena), indiano (amendoim, pasta de tamarindo e nam pla) e grego (tahine, iogurte, limão e hortelã) são alguns deles.
Áustria, Cerveja do Monge, Falke Bier, Küd, Peripécia, Trovense e Wäls são as cervejarias mineiras com rótulos na carta do bar. São quase 30 opções, com preços variando entre R$ 8,20 (pilsen da Áustria, 600ml) e R$ 16,20 (russian imperial stout Petroleum da Wäls, R$ 375ml). A Trovense fornece os chopes pilsen e pale ale (R$ 5,20, cada).
Drinques somam cerca de 40 opções, sendo o que leva o nome da casa feito com vodca, gengibre, tomate cereja e hortelã (R$ 15) – há, ainda, mojitos de hortelã, tangerina, morango, maçã, manga e maracujá (R$ 14, cada). Vinhos somam 17 rótulos (R$ 65, em média, cada).
Jângal
Rua Outono, 523, Cruzeiro. (31) 3653-8947. Aberto de terça a quinta, das 18h à 0h; sexta, das 18h à 0h30; sábado, das 16h à 0h30; domingo, das 16h às 21h.
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