Leia mais sobre gastronomia no Blog do Girão
Leia Mais
Sanduíches e petiscos de inspiração italiana são a base do cardápio do TalhoCerveja com maior volume de álcool é lançada por escocesesConfraria no Sion oferece carta de cervejas com 250 rótulos nacionais e importadosAlgumas das casas propõem harmonizações realmente diferentes. Caso do Rima dos Sabores e seu “javabúfalo”, baseado em técnicas da cozinha molecular: pernil de javali colado em filé de búfalo ao molho de laranja com limão, servido com bruschetta de pão australiano com purê de feijão preto com castanha de caju e ar de chocolate amargo. Esse petisco será harmonizado com a imperial stout da cervejaria paulista Invicta.
Agosto, um tira-gosto clássico da casa foi providenciado para escoltar a tripel belga De Koninck: conserva de lagarto desfiado acompanhada por fatias de maçã condimentadas e torradas. O mesmo vale para o Xapuri e para a Mercearia 130, com a linguiça da casa na chapa (com a IPA da mineira Backer) e o ceviche de tilápia com polvo (com a de trigo da mesma cervejaria), respectivamente. Casa inaugurada este ano, o La Palma apresenta um espeto de costelinha com a belgian golden strong ale Duvel, da Bélgica.
Até quarta-feira, é possível fazer inscrição no Beer Tour organizado pelo beer sommelier Rodrigo Lemos, que percorrerá todos os bares participantes do evento dia 9. A saída será às 12h, no Rima dos Sabores. O preço, por pessoa, é de R$ 230, incluindo degustação de todos os pratos e cervejas e transporte entre os bares. Rodrigo, acompanhará o grupo, explicando mais sobre cada combinação e falando sobre harmonização.
“Já realizei o Beer Tour umas 30 vezes desde 2011. O público é formado principalmente por quem já está insrido na cultura cervejeira e quer conhecer as cervejarias de perto. Geralmente são consumidores, mas há também cervejeiros caseiros, gente da gastronomia e de profissões análogas, como sommeliers”, diz Rodrigo Lemos. O próximo, que voltará a ser realizado em fábricas de BH e arredores (e finalizado com almoço num bar cervejeiro ), está marcado para dia 14 do mês que vem.
Beer Chef
Petiscos harmonizados com cervejas em cinco bares até dia 9. Informações: (31) 2552-7770. Informações e reservas no Beer tour: (31) 9978-9713 e rjlemosarq@yahoo.com.br.