'Memória e arte do Queijo do Serro', que será lançado neste sábado, 27, no Museu de Artes e Ofícios, é um livro com sabor próprio. A pesquisa da professora Maria Coeli Simões Pires parte da origem do alimento, que é apontado como um dos mais antigos no mundo, e se estende por questões específicas que têm gosto de interior mineiro, como as implicações sociológicas e históricas da produção, o desenvolvimento de mercado e a popularidade do produto.
Veja fotos que ilustram o livro
saiba mais
Fábrica do famoso queijo parmesão Faixa Azul, em Minas, lança receita inédita de fondue com a iguaria
Queijos azuis se destacam nas mesas nas estações mais frias do ano
'Memória e arte do Queijo do Serro'
A Pão de Queijaria abre portas na Savassi e engrossa o número de casas do ramo
O pãozinho nosso de todo dia nem de longe lembra qualquer preparação feita pelos padeiros franceses
Considerado um patrimônio nacional, o Queijo do Serro carrega propriedades especiais que o tornam digno deste reconhecimento. A autora do livro, nascida na mesma cidade que dá nome à iguaria, é professora doutora de Direito, mas fez questão de se ater ao produto da terra como objeto de pesquisa. "Esse figurante do palco de tradições mineiras – o queijo, ícone de identidade – a isca que me joga na ratoeira do tempo, das lembranças, dos saberes e dos fazeres do mundo rural", ela escreve na introdução da obra.
'Memória e Arte do Queijo do Serro'
Lançamento do livro de Maria Coeli Simões Pires. Sábado, 28 de setembro, às 19h. Museu de Artes e Ofícios (Praça da Estação, Centro). Entrada franca.