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Fábrica do famoso queijo parmesão Faixa Azul, em Minas, lança receita inédita de fondue com a iguariaQueijos azuis se destacam nas mesas nas estações mais frias do ano'Memória e arte do Queijo do Serro'A Pão de Queijaria abre portas na Savassi e engrossa o número de casas do ramoO pãozinho nosso de todo dia nem de longe lembra qualquer preparação feita pelos padeiros franceses Autora da série 'Comedoria popular' perpetua a cultura e a gastronomia de Pernambuco em terceiro volume Chef cria receitas que valorizam grãos, brotos, frutos e vegetais
Considerado um patrimônio nacional, o Queijo do Serro carrega propriedades especiais que o tornam digno deste reconhecimento. A autora do livro, nascida na mesma cidade que dá nome à iguaria, é professora doutora de Direito, mas fez questão de se ater ao produto da terra como objeto de pesquisa. "Esse figurante do palco de tradições mineiras – o queijo, ícone de identidade – a isca que me joga na ratoeira do tempo, das lembranças, dos saberes e dos fazeres do mundo rural", ela escreve na introdução da obra.
'Memória e Arte do Queijo do Serro'
Lançamento do livro de Maria Coeli Simões Pires. Sábado, 28 de setembro, às 19h. Museu de Artes e Ofícios (Praça da Estação, Centro). Entrada franca.