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Cozinha de alto padrão em hotel paulista busca produtos frescos em horta própriaChef francês dá toque único à cozinha cinco estrelas do Térèze, no RioProduzida na casa, a massa é enrolada em torno de um cilindro até ficar parecida com um canudo grosso. Cozida, é servida com braciola, pernil suíno enrolado com recheio de bacon, passas, ervas e parmesão ao molho de tomate (R$ 46, individual). Esse é o prato mais tradicional da casa, servido desde a inauguração, ao lado de receitas como a da berinjela recheada com parmesão e passas, gratinada com molho de tomate e muçarela (R$ 19), que funciona como entrada.
O cardápio, inicialmente escrito à mão por Remo (quando o restaurante tinha só sete mesas), incorporou mais massas pouco a pouco, como o fettuccine cremoso, elaborado com molho béchamel, e o cavatelli, espécie de primo do nhoque, mas feito com semolina e sem batata. Risotos só foram incluídos nos últimos 10 anos. Também de forma gradual, o chef criou pratos para homenagear fregueses assíduos que se tornaram amigos, como o político José Maria Alkmim.
Prova de que o freguês tem sempre razão, Peluso adaptou o ponto de cozimento da massa ao gosto do brasileiro: não serve nenhum prato al dente, a não ser a pedido do cliente.
Motivado pelos 30 anos da casa, Remo desenvolveu recentemente cinco receitas, a começar pelo espaguete de camarões ao creme de limão siciliano (R$ 59, individual) e pelo fettuccine com queijo pecorino, tomate e manjericão (R$ 49, individual). Entre os risotos, a novidade fica por conta do de presunto cru e alho-poró (R$ 66, individual), e nas entradas destaca-se a polenta gratinada ao molho de cogumelos frescos (R$ 19).
A carta de vinhos beira 100 rótulos (entre R$ 44 e R$ 579, garrafa), com óbvio predomínio de italianos. Recentemente, a distribuidora de vinhos Emaco foi transferida para pequeno imóvel vizinho ao restaurante, com passagem interna pelo salão principal (além da porta na Avenida do Contorno): os fregueses têm outros 400 rótulos à disposição para poder beber na mesa ou levar para casa (com 20% de desconto). Uma das curiosidades é o tinto marroquino Tandem (R$ 198), feito com a uva syrah.
Provincia de Salerno
Endereço: Rua Maranhão, 18, Santa Efigênia
Informações (31) 3241-2205
Aberto de terça a sexta, das 12h às 15h e das 19h à 1h30; sábado, das 12h às 17h e das 19h à 1h30; domingo, das 12h às 17h